Dúvida simples sobre inequação
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Dúvida simples sobre inequação
Seja a seguinte inequação:
(x-2)^2 ≥ 4
Desenvolvendo-a, tem-se:
x-2 ≥ 2 ou x-2 ≤ -2
Eu lembro que existe uma regra para determinar o desenvolvimento da inequação, mas não sei se a minha definição está certa.
Tipo, se a inequação fosse (x-2)^2 ≤ 4, então: -2 ≤ x-2 ≤ 2.
Isso quer dizer que quando: k^2 > m --> k > √m ou k < -√m. E, quando: k^2 < √m --> -√m < k < √m.
Só pra confirmar, isso está correto né?
(x-2)^2 ≥ 4
Desenvolvendo-a, tem-se:
x-2 ≥ 2 ou x-2 ≤ -2
Eu lembro que existe uma regra para determinar o desenvolvimento da inequação, mas não sei se a minha definição está certa.
Tipo, se a inequação fosse (x-2)^2 ≤ 4, então: -2 ≤ x-2 ≤ 2.
Isso quer dizer que quando: k^2 > m --> k > √m ou k < -√m. E, quando: k^2 < √m --> -√m < k < √m.
Só pra confirmar, isso está correto né?
____________________________________________
"Não se ensina filosofia; ensina-se a filosofar." Immanuel Kant
Acessem: VESTIBULAR EM CASA (https://vestibularemcasa.wixsite.com/vestibularemcasa)
Re: Dúvida simples sobre inequação
(x - 2)² ≥ 4
x² - 4.x + 4 ≥ 4 ---> x² - 4.x ≥ 0
O 1º membro é uma função do 2º grau: x.(x - 4) ≥ 0
Seu gráfico é parábola com concavidade voltada para cima, com raízes x = 0 e x = 4 e vértice V(2, -4)
Esta função é nula nas raízes e é positiva externamente às raízes: x ≤ 0 e x ≥ 4
Se a equação fosse (x - 2)² ≤ 4 a função seria negativa entre as raízes: 0 ≤ x ≤ 4
x² - 4.x + 4 ≥ 4 ---> x² - 4.x ≥ 0
O 1º membro é uma função do 2º grau: x.(x - 4) ≥ 0
Seu gráfico é parábola com concavidade voltada para cima, com raízes x = 0 e x = 4 e vértice V(2, -4)
Esta função é nula nas raízes e é positiva externamente às raízes: x ≤ 0 e x ≥ 4
Se a equação fosse (x - 2)² ≤ 4 a função seria negativa entre as raízes: 0 ≤ x ≤ 4
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Dúvida sobre inequação simples
» Inequação - dúvida simples
» Inequação - dúvida simples
» Dúvida simples sobre os quadrantes.. !?
» Dúvida simples sobre conjuntos
» Inequação - dúvida simples
» Inequação - dúvida simples
» Dúvida simples sobre os quadrantes.. !?
» Dúvida simples sobre conjuntos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos