PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Somatório binomial

2 participantes

Ir para baixo

Somatório binomial Empty Somatório binomial

Mensagem por Emanuel Dias Qua 20 Fev 2019, 13:18

(MAPOFEI-74) Calcular o valor da expressão:



1+(\frac{1}{4})^{n}+\sum k=1 \rightarrow  n \rightarrow \binom{n}{k}(\frac{1}{4})^{n-k}(\frac{3}{4})^{k}

k=1 é o índice inicial do somatório
n= índice final do somatório



Minha tentativa foi considerar que o (\frac{1}{4})^{n}+\sum ...=2^{n} portanto resposta = 2^{n}+1




Gabarito: 2



Desculpe-me se já postaram a questão, devido a notação matemática usado o google não consegue filtrar as resposta.

Emanuel Dias
Monitor
Monitor

Mensagens : 1703
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 22
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Somatório binomial Empty Re: Somatório binomial

Mensagem por Mateus Meireles Qua 20 Fev 2019, 13:42

DICA:

\left(\frac{1}{4}+\frac{3}{4}\right)^{n} = \sum_{k=0}^{n} \binom{n}{n - k }\left(\frac{1}{4} \right)^{n-k} \left( \frac{3}{4}\right)^k

https://pt.wikipedia.org/wiki/Bin%C3%B3mio_de_Newton

____________________________________________
Links úteis:

Regras do fórum |

Como colocar imagens nas mensagens |

Como inserir códigos LaTex nas mensagens |



“A dedicação é a mãe da boa sorte.”
Mateus Meireles
Mateus Meireles
Matador
Matador

Mensagens : 763
Data de inscrição : 14/07/2018
Idade : 27
Localização : Fortaleza/CE

Ir para o topo Ir para baixo

Somatório binomial Empty Re: Somatório binomial

Mensagem por Emanuel Dias Qua 20 Fev 2019, 13:50

Mateus Meireles escreveu:DICA:

\left(\frac{1}{4}+\frac{3}{4}\right)^{n} = \sum_{k=0}^{n} \binom{n}{n - k }\left(\frac{1}{4} \right)^{n-k} \left( \frac{3}{4}\right)^k

https://pt.wikipedia.org/wiki/Bin%C3%B3mio_de_Newton


Nossa. Eu cheguei nisso e fiz que 1/4 + 3/4 = 2. O sono atrapalha muito, melhor eu ir dormir. Muito obrigado Mateus.

Emanuel Dias
Monitor
Monitor

Mensagens : 1703
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 22
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Somatório binomial Empty Re: Somatório binomial

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos