Progressão aritmética com função
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Progressão aritmética com função
Considere a função f:A -> f(- = 1p
F(n+1)=f(n)-5
Onde A = {-8; -7; -6; -5...} determine f(100)
F(n+1)=f(n)-5
Onde A = {-8; -7; -6; -5...} determine f(100)
Maria Manzoni da Silveira- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 115
Data de inscrição : 12/01/2017
Idade : 28
Localização : Santigo - RS, Brasil
Re: Progressão aritmética com função
f(-8+1)=f(--5 → f(-7)=p-5
f(-7+1)=f(-7)-5 → f(-6)=p-10
f(-6+1)=f(-6)-5 → f(-5)=p-15
Daí:
f(1)=p-45
r=f(1)-f(0)=p-45-p+40=-5
f(100)=f(1)+(n-1)r=p-45+(100-1).(-5)=p-540
f(-7+1)=f(-7)-5 → f(-6)=p-10
f(-6+1)=f(-6)-5 → f(-5)=p-15
Daí:
f(1)=p-45
r=f(1)-f(0)=p-45-p+40=-5
f(100)=f(1)+(n-1)r=p-45+(100-1).(-5)=p-540
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8526
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Progressão aritmética - (escreva a progressão)
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
» Progressão aritmética em função polinomial
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
» Progressão aritmética em função polinomial
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão geométrica e progressão aritmética
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos