[DÚVIDA] - Eletrólise
3 participantes
Página 1 de 1
[DÚVIDA] - Eletrólise
Através de 100 mL de uma solução contendo 2,841g de Zn(NO3)2 fizeram-se passar 965 Coloumbs. Qual é a concentração mol/L de Zn2+, na solução, após a eletrólise?
Dados:
massas atômicas: N=14; O=16; Zn=65,4.
Gabarito:
Dados:
massas atômicas: N=14; O=16; Zn=65,4.
Gabarito:
- Spoiler:
- 0,1 mol/L
Kongo- Elite Jedi
- Mensagens : 916
Data de inscrição : 22/01/2011
Idade : 30
Localização : Juiz de Fora - MG
Re: [DÚVIDA] - Eletrólise
Massa molar do Zn(NO3)2 = 189,4 g/mol
Zn+² + 2e- ---> Zn
2 mols de eletrons geram 1 mol de Zn
2*96500 C --- 65,4 g
965 C -------- m
m = 0,327 g
n(Zn)formados = m/M = 0,327/65,4 = 0,005 mol
n(Zn++)total = n(Zn(NO3)2)total = 2,841 g/189,4 = 0,015 mol
n(Zn++)restante = 0,015 - 0,005 = 0,01 mol
Molaridade = n(Zn++)/V = 0,01 mol/0,1 L = 0,001 M
Zn+² + 2e- ---> Zn
2 mols de eletrons geram 1 mol de Zn
2*96500 C --- 65,4 g
965 C -------- m
m = 0,327 g
n(Zn)formados = m/M = 0,327/65,4 = 0,005 mol
n(Zn++)total = n(Zn(NO3)2)total = 2,841 g/189,4 = 0,015 mol
n(Zn++)restante = 0,015 - 0,005 = 0,01 mol
Molaridade = n(Zn++)/V = 0,01 mol/0,1 L = 0,001 M
PauloHenrik_1991- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 25/10/2010
Idade : 33
Localização : RJ
Re: [DÚVIDA] - Eletrólise
Retificando a resposta acima--> 0,01 mol/ 0,1L= 0,1mol/L
JoãoPaullo- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 20/04/2023
Tópicos semelhantes
» Eletrólise [dúvida]
» Dúvida em eletrólise
» Eletrólise [dúvida 2]
» Eletrólise
» Eletrólise aquosa (dúvida)
» Dúvida em eletrólise
» Eletrólise [dúvida 2]
» Eletrólise
» Eletrólise aquosa (dúvida)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|