Elementos da Matriz
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Topic'it- Padawan
- Mensagens : 66
Data de inscrição : 01/01/2018
Idade : 25
Localização : Marechal Deodoro, Alagoas, Brasil
Re: Elementos da Matriz
Façamos a matriz X = (a b)
(c d)
Temos então que: (a b) * (a b) = (1 0)
(c d) (c d) (0 1)
A multiplicação gera o sistema:
(I) a² + bc = 1
(II) ab + bd = 0 --> b(a + d) = 0
(III) ca + cd = 0 --> c(a + d) = 0
(IV) d² + bc = 1
Para: c = 0
(I) --> a² + 0*b = 1 --> a = ± 1
(IV) --> d² + 0*b = 1 --> d = ± 1
Para c ≠ 0:
(I) --> a² + bc = 1 --> a = ± √(1 - cb)
(IV) --> d² + bc = 1 --> d = ± √(1 - cb)
Como c é diferente de 0, a + d = 0 deve ocorrer, então temos:
a = + √(1 - cb) e d = - √(1 - cb)
ou
a = - √(1 - cb) e d = + √(1 - cb)
Juntando todos os resultados:
X = (± 1 b) ou (+ √(1 - cb) b ) ou (- √(1 - cb) b )
(c ± 1) (c - √(1 - cb)) (c + √(1 - cb))
Como (1 - cb) está dentro de uma raiz quadrada:
1 - cb ≥ 0 --> cb ≤ 1, com b, c ∈ ℝ
No meu entendimento seria isso, peço desculpas caso algo esteja errado.
(c d)
Temos então que: (a b) * (a b) = (1 0)
(c d) (c d) (0 1)
A multiplicação gera o sistema:
(I) a² + bc = 1
(II) ab + bd = 0 --> b(a + d) = 0
(III) ca + cd = 0 --> c(a + d) = 0
(IV) d² + bc = 1
Para: c = 0
(I) --> a² + 0*b = 1 --> a = ± 1
(IV) --> d² + 0*b = 1 --> d = ± 1
Para c ≠ 0:
(I) --> a² + bc = 1 --> a = ± √(1 - cb)
(IV) --> d² + bc = 1 --> d = ± √(1 - cb)
Como c é diferente de 0, a + d = 0 deve ocorrer, então temos:
a = + √(1 - cb) e d = - √(1 - cb)
ou
a = - √(1 - cb) e d = + √(1 - cb)
Juntando todos os resultados:
X = (± 1 b) ou (+ √(1 - cb) b ) ou (- √(1 - cb) b )
(c ± 1) (c - √(1 - cb)) (c + √(1 - cb))
Como (1 - cb) está dentro de uma raiz quadrada:
1 - cb ≥ 0 --> cb ≤ 1, com b, c ∈ ℝ
No meu entendimento seria isso, peço desculpas caso algo esteja errado.
Leonardo Mariano- Monitor
- Mensagens : 644
Data de inscrição : 11/11/2018
Idade : 22
Localização : Criciúma/SC
Re: Elementos da Matriz
Acho que é isso mesmo Leonardo, obrigado!!
Topic'it- Padawan
- Mensagens : 66
Data de inscrição : 01/01/2018
Idade : 25
Localização : Marechal Deodoro, Alagoas, Brasil
Tópicos semelhantes
» Soma dos elementos de uma matriz
» [Matriz] Encontrar a matriz inversa
» Matriz - (soma dos seus elementos)
» Matriz - (ordem da matriz)
» Diferença entre matriz quadrada e matriz identidade?
» [Matriz] Encontrar a matriz inversa
» Matriz - (soma dos seus elementos)
» Matriz - (ordem da matriz)
» Diferença entre matriz quadrada e matriz identidade?
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos