PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

UFSC - 2019 - Parábola

2 participantes

Ir para baixo

UFSC - 2019 - Parábola Empty UFSC - 2019 - Parábola

Mensagem por Tarfk Qua 09 Jan 2019, 14:34

Considere uma parábola em que o eixo de simetria tem equação y = -2, o vértice tem abscissa igual a 0 e o foco tem abscissa igual a 1. Uma equação dessa parábola é (y + 2)²  =4x. 

Ela é verdadeira.

Eu não estou entendendo, o vértice não deveria estar na reta da linha simétrica? 
Alguém me ajuda a resolver essa, por favor.

Tarfk
Padawan
Padawan

Mensagens : 95
Data de inscrição : 13/06/2016
Idade : 26
Localização : Lages

Ir para o topo Ir para baixo

UFSC - 2019 - Parábola Empty Re: UFSC - 2019 - Parábola

Mensagem por Elcioschin Qua 09 Jan 2019, 15:25

E está: para x = 0 ---> y = - 2 --->  vértice V(0, -2)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos