PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

ufes cinetica

2 participantes

Ir para baixo

ufes cinetica  Empty ufes cinetica

Mensagem por malu_paiva2018 Qui 03 Jan 2019, 19:55

(UFES) Para uma reação de 2a ordem, em que a concentração é dada em mol/L e o tempo é dado em segundos, a unidade da constante de velocidade será: 
a) s–1. b) mol × L–1 × s–1. c) mol–1  × L × s–1. d) mol–2 × L2 × s–1. e) mol2 × L2 × s–1.
malu_paiva2018
malu_paiva2018
Padawan
Padawan

Mensagens : 86
Data de inscrição : 29/03/2018
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

ufes cinetica  Empty Re: ufes cinetica

Mensagem por Mateus Meireles Qui 03 Jan 2019, 21:05

Se a reação é de segunda ordem, a lei de velocidade é dada por

\mathrm{\frac{1}{[A]_t} - \frac{1}{[A]_{\circ}} = kt}

Daí,

\mathrm{\frac{1}{mol/L} - \frac{1}{mol/L} = k\cdot s}

\mathrm{\frac{L}{mol\cdot s}  = k\,\,\, \to \,\,\, k = L \cdot mol^{-1} \cdot s^{-1} }

Deve ter alguma coisa de demonstração dessa lei aqui no fórum, se não tiver você joga no google/youtube

____________________________________________
Links úteis:

Regras do fórum |

Como colocar imagens nas mensagens |

Como inserir códigos LaTex nas mensagens |



“A dedicação é a mãe da boa sorte.”
Mateus Meireles
Mateus Meireles
Matador
Matador

Mensagens : 763
Data de inscrição : 14/07/2018
Idade : 27
Localização : Fortaleza/CE

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos