Cinetica quimica UFES
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Cinetica quimica UFES
[size=32]A 383ºC o dióxido de nitrogênio(NO2) se decompõe em óxido de nitrogênio(NO) e oxigênio(O2) a uma velocidade média de 4,8 x 10-3 mol/L.s [/size]
[size=32]a) Qual o tempo necessário para que 4,8 mols de NO2 sejam reduzidos à metade do seu valor? [/size]
[size=32]b) Sabendo-se que a constante de velocidade da reação é 10L/mol.s, qual será a velocidade inicial da reação, se a concentração inicial de NO2 for 0,25mol/L.s ?[/size]
[size=32]Gabarito letra a: t= 500s. Essa eu consegui fazer.[/size]
[size=32]Gabarito letra b: 0,625 mol/sL.[/size]
[size=32]Eu estou chegando no resultado de 2,5... será que o gabarito do livro está errado?[/size]
[size=32]a) Qual o tempo necessário para que 4,8 mols de NO2 sejam reduzidos à metade do seu valor? [/size]
[size=32]b) Sabendo-se que a constante de velocidade da reação é 10L/mol.s, qual será a velocidade inicial da reação, se a concentração inicial de NO2 for 0,25mol/L.s ?[/size]
[size=32]Gabarito letra a: t= 500s. Essa eu consegui fazer.[/size]
[size=32]Gabarito letra b: 0,625 mol/sL.[/size]
[size=32]Eu estou chegando no resultado de 2,5... será que o gabarito do livro está errado?[/size]
victor H- Padawan
- Mensagens : 72
Data de inscrição : 17/12/2014
Idade : 24
Localização : salvador
Re: Cinetica quimica UFES
2NO2 → 2NO + O2
a) Vm = ∆[Concentração molar]/∆t
Vm = (4,8 - (4,8/2)/∆t = 2,4/∆t
∆t = 2,4/Vm = 2,4/(4,8x10-3) = 500 s = 8 min 2 s
b) V = k[Concentração]n
V = 10[0,25]2
V = 0,625 mol.L-1.s-1[/sup]
a) Vm = ∆[Concentração molar]/∆t
Vm = (4,8 - (4,8/2)/∆t = 2,4/∆t
∆t = 2,4/Vm = 2,4/(4,8x10-3) = 500 s = 8 min 2 s
b) V = k[Concentração]n
V = 10[0,25]2
V = 0,625 mol.L-1.s-1[/sup]
Re: Cinetica quimica UFES
Putz, eu não escrevi a equação no papel e acabei esquecendo da ordem da reação. ..erro meu...
Enfim, muito obrigado novamente!
Enfim, muito obrigado novamente!
victor H- Padawan
- Mensagens : 72
Data de inscrição : 17/12/2014
Idade : 24
Localização : salvador
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|