UEFS - Formação do Hidroxido de calcio
2 participantes
Página 1 de 1
UEFS - Formação do Hidroxido de calcio
Poderiam me dizer por que o item abaixo é falso?
"O hidróxido de cálcio é obtido pela dissolução completa do óxido de cálcio em água"
Grata!
"O hidróxido de cálcio é obtido pela dissolução completa do óxido de cálcio em água"
Grata!
Menddy- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 131
Data de inscrição : 14/07/2012
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: UEFS - Formação do Hidroxido de calcio
Creio eu... que o problema aí seja semântico.
Dissolução significa dissolver, o que ocorre com o CaO é dissociação iônica em água para a formação de Ca(OH)2.
Sempre confundo os três itens:
- Dissociação iônica = ocorre em compostos iônicos, na fusão ou em solução aquosa;
- Dissolução = dissolver sem mudar a estrutura, fenômeno físico;
- Ionização ocorre com compostos covalentes. ácidos, por exemplo.
Acho que é isso :/
Dissolução significa dissolver, o que ocorre com o CaO é dissociação iônica em água para a formação de Ca(OH)2.
Sempre confundo os três itens:
- Dissociação iônica = ocorre em compostos iônicos, na fusão ou em solução aquosa;
- Dissolução = dissolver sem mudar a estrutura, fenômeno físico;
- Ionização ocorre com compostos covalentes. ácidos, por exemplo.
Acho que é isso :/
pauloabes- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 06/08/2018
Idade : 38
Localização : Campinas - SP
Re: UEFS - Formação do Hidroxido de calcio
Ah sim. Agora ficou claro!!! Valeeeeu, Paulo
Menddy- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 131
Data de inscrição : 14/07/2012
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» Massa de hidróxido de cálcio
» Hidróxido de calcio + ácido fosfórico?
» Hidróxido de magnésio
» Hidróxido de amônio
» Hidróxido de sódio
» Hidróxido de calcio + ácido fosfórico?
» Hidróxido de magnésio
» Hidróxido de amônio
» Hidróxido de sódio
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|