PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Hidróxido de sódio

3 participantes

Ir para baixo

Hidróxido de sódio Empty Hidróxido de sódio

Mensagem por Adam Zunoeta Ter 17 Jan 2012, 20:40

(UEL) Uma solução aquosa de hidróxido de sódio tem densidade igual a 1,25 g/mL e 40% em massa de soluto. A massa, em gramas, de 100 mililitros de solução é:

a) 4

b) 40

c) 125 ---> Gabarito

d) 250

e) 375
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Hidróxido de sódio Empty Re: Hidróxido de sódio

Mensagem por Arkanus Ter 17 Jan 2012, 22:03

Boa noite Adam.
Como ele pede massa da solução e não do soluto, não basta apenas utilizar d = m / v ?

Arkanus
Padawan
Padawan

Mensagens : 64
Data de inscrição : 02/11/2011
Idade : 34
Localização : Presidente Prudente, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Hidróxido de sódio Empty Re: Hidróxido de sódio

Mensagem por Matheus Bertolino Ter 17 Jan 2012, 22:40

1 mL = 1,25g
100 mL = 125 g

Não sei porque ele dá a proporção de soluto sendo que já tem a densidade da solução.
Matheus Bertolino
Matheus Bertolino
Fera
Fera

Mensagens : 941
Data de inscrição : 10/08/2011
Idade : 28
Localização : Goioerê, Paraná, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Hidróxido de sódio Empty Re: Hidróxido de sódio

Mensagem por Adam Zunoeta Qua 18 Jan 2012, 06:53

Obrigado Arkanus e Matheus Bertolino
Very Happy
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Hidróxido de sódio Empty Re: Hidróxido de sódio

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos