Hidróxido de calcio + ácido fosfórico?
2 participantes
Página 1 de 1
Hidróxido de calcio + ácido fosfórico?
Porque nos livros essa reação se balanceia assim:
3Ca(OH)2 + 2H3PO4 = Ca3(PO4)2 + 6H2O
E não assim?
H3PO4 + Ca(OH)2 = CaHPO4 + 2H2O
3Ca(OH)2 + 2H3PO4 = Ca3(PO4)2 + 6H2O
E não assim?
H3PO4 + Ca(OH)2 = CaHPO4 + 2H2O
Última edição por lkrinkow em Qui 09 Abr 2020, 19:00, editado 1 vez(es)
lkrinkow- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 31/03/2020
Re: Hidróxido de calcio + ácido fosfórico?
Bom, basicamente temos um ácido fraco(*regra de Paulling) e uma base forte , logo, o sal formado terá caráter básico, pois prevalece a "força do maior"(isso fica mais claro em físico Quimica na parte de equilíbrio).
Portanto , o Ca3PO4 é a forma correta , pois é um sal básico(basta fazer a hidrólise salina).
No caso do CaHPO4 temos um hidrogenossal, um sal ácido, logo,está incorreta ,pois o sal gerado, neste caso, dever ser básico
*Regra de Paulling--> n de oxigênios menos o n de hidrogênios ionizáveis.
Neste caso , temos 4-3=1--> (fraco)
Qualquer dúvida é só falar !
Portanto , o Ca3PO4 é a forma correta , pois é um sal básico(basta fazer a hidrólise salina).
No caso do CaHPO4 temos um hidrogenossal, um sal ácido, logo,está incorreta ,pois o sal gerado, neste caso, dever ser básico
*Regra de Paulling--> n de oxigênios menos o n de hidrogênios ionizáveis.
Neste caso , temos 4-3=1--> (fraco)
Qualquer dúvida é só falar !
Emersonsouza- Fera
- Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Massa de hidróxido de cálcio
» UEFS - Formação do Hidroxido de calcio
» Ácido Fosfórico
» Acido Fosforico
» Estrutura do ácido fosfórico ?
» UEFS - Formação do Hidroxido de calcio
» Ácido Fosfórico
» Acido Fosforico
» Estrutura do ácido fosfórico ?
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|