PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Um trapézio retângulo

2 participantes

Ir para baixo

Um trapézio retângulo Empty Um trapézio retângulo

Mensagem por GILSON TELES ROCHA Ter 12 Jul 2011, 13:14

A figura abaixo mostra um trapézio retângulo que tem dois vértices sobre o eixo X e dois vértices sobre o gráfico da função y = log(10x² ). Obs: dado log3 = 0,477
Um trapézio retângulo Figura1nh
A área desse trapézio é, aproximadamente:
A) 10,2
B) 12,5
C) 15,6
D) 17,7
E) 19,8

GILSON TELES ROCHA
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 556
Data de inscrição : 21/12/2010
Idade : 47
Localização : MORRINHOS,CEARÁ-BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Um trapézio retângulo Empty Re: Um trapézio retângulo

Mensagem por JoaoGabriel Ter 12 Jul 2011, 13:29

Precisamos determinar y para x = 1 e y para x = 9.

Para x = 1:

f(1) = log 10
f(1) = 1 ---> Base menor do trapézio


Para x = 9

f(9) = log 10*81
f(9) = log 10 + log 81
f(9) = 1 + 4log3
f(9) = 1 + 4*0,477
f(9) = 2,908 ---> Base maior do trapézio


A área S será:

S = (B+b)h/2
S = 3,908*8*1/2
S =~ 15,6 --> Alternativa C

Se eu não errei nada é isso Smile
JoaoGabriel
JoaoGabriel
Monitor
Monitor

Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Um trapézio retângulo Empty Re: Um trapézio retângulo

Mensagem por GILSON TELES ROCHA Ter 12 Jul 2011, 14:11

Confere com o gabarito, valeu João, até á próxima

GILSON TELES ROCHA
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 556
Data de inscrição : 21/12/2010
Idade : 47
Localização : MORRINHOS,CEARÁ-BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Um trapézio retângulo Empty Re: Um trapézio retângulo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos