Logaritmos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Logaritmos
O número real x que satisfaça a equação: log3 (3 - 2.3x) = 2x é:
a)log3 2.
b)log2 2.
c)log3 4.
d)1.
e)0.
a)log3 2.
b)log2 2.
c)log3 4.
d)1.
e)0.
andreoos255- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 30/11/2018
Re: Logaritmos
Acredito que a equação correta é log3(3 - 2.3x) = 2.x
3 - 2.3x = 32.x ---> (3x)² + 2.3x - 3 = 0 ---> Equação do 2º grau na variável 3x ---> Raízes: -3 e 1
3x = -3 ---> Não serve
3x = 1 ---> 3x = 30 ---> x = 0
3 - 2.3x = 32.x ---> (3x)² + 2.3x - 3 = 0 ---> Equação do 2º grau na variável 3x ---> Raízes: -3 e 1
3x = -3 ---> Não serve
3x = 1 ---> 3x = 30 ---> x = 0
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71794
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|