prisma: teste defeituoso ?
2 participantes
Página 1 de 1
prisma: teste defeituoso ?
Unioeste - PR
Um fazendeiro construirá um tanque para armazenagem de água de chuva. O tanque será construído em concreto em formato de um prisma reto com base quadrada, sem tampa, com paredes de 50 cm de espessura incluindo o fundo. Ao término, o tanque deverá medir 7 m de lado no fundo e altura igual a 2 m em sua parte externa. Considerando-se que não haverá perda de material, calcule o volume de concreto a ser utilizado, em m³.
R: V = 44 m³
Pessoal, não entendi a questão. Pra mim está faltando informação. Como iremos calcular o volume se não foi dado a largura ? Pode ser que eu não esteja sacando algo e a questão seja simples, então peço para que, caso a questão esteja correta, para que me ajudem a solucioná-la.
Obrigado.
Um fazendeiro construirá um tanque para armazenagem de água de chuva. O tanque será construído em concreto em formato de um prisma reto com base quadrada, sem tampa, com paredes de 50 cm de espessura incluindo o fundo. Ao término, o tanque deverá medir 7 m de lado no fundo e altura igual a 2 m em sua parte externa. Considerando-se que não haverá perda de material, calcule o volume de concreto a ser utilizado, em m³.
R: V = 44 m³
Pessoal, não entendi a questão. Pra mim está faltando informação. Como iremos calcular o volume se não foi dado a largura ? Pode ser que eu não esteja sacando algo e a questão seja simples, então peço para que, caso a questão esteja correta, para que me ajudem a solucioná-la.
Obrigado.
Última edição por JohnnyC em Sáb 15 Dez 2018, 22:20, editado 1 vez(es)
JohnnyC- Estrela Dourada
- Mensagens : 1094
Data de inscrição : 03/03/2016
Localização : Rio de Janeiro
Re: prisma: teste defeituoso ?
O tanque é quadrado de lado total 7 e altura total 2
Internamente o tanque tem lado 7 - 2.0,5 = 6 e altura 2 - 0,5 = 1,5
Volume da base do tanque: Vb = Sb.e --> Vf = 7².0,5 ---> Vf = 24,5 m³
Volume das paredes do tanque: Vp = Sp.h ---> Vp = (7² - 6²).(2 - 0,5) ---> Vp = 19,5 m³
Volume total de concreto: V = 24,5 + 19,5 ---> V = 44 m³
Internamente o tanque tem lado 7 - 2.0,5 = 6 e altura 2 - 0,5 = 1,5
Volume da base do tanque: Vb = Sb.e --> Vf = 7².0,5 ---> Vf = 24,5 m³
Volume das paredes do tanque: Vp = Sp.h ---> Vp = (7² - 6²).(2 - 0,5) ---> Vp = 19,5 m³
Volume total de concreto: V = 24,5 + 19,5 ---> V = 44 m³
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: prisma: teste defeituoso ?
Perfeito, Mestre. Faltou raciocínio aqui.
Obrigado.
Obrigado.
JohnnyC- Estrela Dourada
- Mensagens : 1094
Data de inscrição : 03/03/2016
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Inequação logarítmica - teste defeituoso ?
» Termômetro defeituoso
» Termometria (termômetro defeituoso)
» Probabilidade - Sorteio de um circuito defeituoso
» Teste 6.10B
» Termômetro defeituoso
» Termometria (termômetro defeituoso)
» Probabilidade - Sorteio de um circuito defeituoso
» Teste 6.10B
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|