PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Função quadrada

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Função quadrada

Mensagem por eestudo2 Ter 11 Dez 2018, 12:50

Dada a função quadrática f(x)=x²ln(2/3) + x ln6-(1/4) ln(3/2):

a) a equação f(x)=0 não tem raizes reais.
b) a equação f(x)=0 tem duas raizes reais distintas, e o gráfico f tem concavidade para cima.
c) a equação f(x)=0 tem duas raizes reais iguais, e o gráfico de f tem concavidade para baixo.
d) o valor maximo de f é (ln2 ln3)/(ln3-ln2)
e) o valor maximo de f é 2(ln2 ln3)/(ln3-ln2).


Última edição por eestudo2 em Qua 12 Dez 2018, 11:53, editado 1 vez(es)

eestudo2
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 152
Data de inscrição : 13/08/2018
Idade : 26
Localização : sao paulo brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Função quadrada

Mensagem por nishio Ter 11 Dez 2018, 13:20

Vamos lá!

a= ln(2/3) = ln 2 - ln 3. Logo a < 0. Então a concavidade é voltada para baixo e temos um valor máximo.

\Delta =\left ( ln6 \right )^2-4ln\left ( \frac{2}{3} \right ).\left ( -\frac{1}{4} \right ).ln\left ( \frac{3}{2} \right )
\\\Delta =\left ( ln3 +ln2\right )^2+(ln2 - ln3).(ln3 - ln2)
\\\Delta =\left ( ln3 +ln2\right )^2-(ln3 - ln2)^2
\\\Delta =4ln3.ln2

Calculando o valor máximo:

\frac{-4ln3.ln2}{4(ln2-ln3)}
\\\frac{-4ln3.ln2}{-4(ln3-ln2)}
\\\frac{ln3.ln2}{ln3-ln2}

nishio
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 179
Data de inscrição : 25/07/2013
Idade : 38
Localização : Seropédica, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Função quadrada

Mensagem por eestudo2 Ter 11 Dez 2018, 15:08

obrigada!! Smile

eestudo2
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 152
Data de inscrição : 13/08/2018
Idade : 26
Localização : sao paulo brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Função quadrada

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos