Função quadrada
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função quadrada
Conaidere a função R->R dada por h(x)=ax^2+bx com a diferente de zero
Admita que a imagem de h é o intervalo (-infinito,4) e analise as afirmações:
a) h(-b/2a) = 4
b) a > 0
c) 4 é o valor mínimo de h
d) o gráfico de h intercepta a reta y=-b^2 / 2a
d) o gráfico de h passa pela origem
Admita que a imagem de h é o intervalo (-infinito,4) e analise as afirmações:
a) h(-b/2a) = 4
b) a > 0
c) 4 é o valor mínimo de h
d) o gráfico de h intercepta a reta y=-b^2 / 2a
d) o gráfico de h passa pela origem
eestudo2- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 152
Data de inscrição : 13/08/2018
Idade : 26
Localização : sao paulo brasil
Re: Função quadrada
h(x) = a.x² + b.x ---> h(x) = x.(a.x + b)
h)x) é uma parábola com raízes x = 0 e x = - b/a e vértice com xV = - b/2.a e yV = 4
Logo, é uma parábola com a concavidade voltada para baixo ---> a < 0
a) yV = 4 ---> Correta
b) a < 0 ---> Falsa
c) 4 é valor máximo --> Falsa
d) a.x² + b.x = - b²/2.a ---> a.x² + b.x + b²/2.a = 0
∆ = b² - 4.a.(b²/2.a) ---> ∆ = b² - 4.b² ---> ∆ = - 3.b² --> ∆ < 0 --> Falsa
e) x = 0 ---> h(0) = 0 ---> Correta
h)x) é uma parábola com raízes x = 0 e x = - b/a e vértice com xV = - b/2.a e yV = 4
Logo, é uma parábola com a concavidade voltada para baixo ---> a < 0
a) yV = 4 ---> Correta
b) a < 0 ---> Falsa
c) 4 é valor máximo --> Falsa
d) a.x² + b.x = - b²/2.a ---> a.x² + b.x + b²/2.a = 0
∆ = b² - 4.a.(b²/2.a) ---> ∆ = b² - 4.b² ---> ∆ = - 3.b² --> ∆ < 0 --> Falsa
e) x = 0 ---> h(0) = 0 ---> Correta
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71876
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|