Função quadrada
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função quadrada
O grafico a seguir representa parte de uma função quadratica f definida por f(x)= ax^2 + bx + c com a,b,c ∈ R e a≠0. A soma dos zeros da função f é:
figura
bem sobre minhas duvidas: pelo que eu entendi ele que a soma dos valores de x na questão, do grafico tirei algum pontos como c=-6, f(3)=9 f(-1)= -3, ja vi em algumas resoluções que da para fazer um sistema para achar os valores de a,b e c por estes pontos so que não to sabendo como desenvolver...
figura
bem sobre minhas duvidas: pelo que eu entendi ele que a soma dos valores de x na questão, do grafico tirei algum pontos como c=-6, f(3)=9 f(-1)= -3, ja vi em algumas resoluções que da para fazer um sistema para achar os valores de a,b e c por estes pontos so que não to sabendo como desenvolver...
Gravidade10- Padawan
- Mensagens : 77
Data de inscrição : 16/03/2013
Idade : 30
Localização : Riberão Preto
Re: Função quadrada
Seu título está errado ----> Função quadrática
Para x = 0 ----> f(x) = c = - 6
Ponto (3, 9) ----> 9 = a.3² + b.3 - 6 ----> 3a + b = 5 ----> I
Ponto (-1, -3) -----> - 3 = a.(-1)² + b.(-1) - 6 ----> a - b = 9 ----> II
Resolva o sistema I/II, calcule a, b e calcule a função do 2º grau
Para achar os "zeros" da função, basta fazer f(x) = 0 e calcular os dois valores de x
Depois é só somar
Para x = 0 ----> f(x) = c = - 6
Ponto (3, 9) ----> 9 = a.3² + b.3 - 6 ----> 3a + b = 5 ----> I
Ponto (-1, -3) -----> - 3 = a.(-1)² + b.(-1) - 6 ----> a - b = 9 ----> II
Resolva o sistema I/II, calcule a, b e calcule a função do 2º grau
Para achar os "zeros" da função, basta fazer f(x) = 0 e calcular os dois valores de x
Depois é só somar
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71876
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|