Função quadrada e logaritmo
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
eestudo2- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 152
Data de inscrição : 13/08/2018
Idade : 26
Localização : sao paulo brasil
Re: Função quadrada e logaritmo
Seu gráfico ficou engraçado hahahaha
O que você pode fazer é o seguinte: pegue um par ordenado conhecido do gráfico e jogue em cada uma das funções fornecidas. Se houver coerência no resultado encontrado, pronto, você achou a alternativa certa. Peguemos o ponto (1,0). Esse é o melhor ponto pois sabemos que o logaritmo decimal de 1 é igual a zero.
\\(1,0)\to 0=0,01.(1)^3\to 0\neq 0,01\\\\(1,0)\to 0=(1)^2+1-2\to 0=0\ \text {(ok)}\\\\(1,0)\to 0=(1)^2+1+2\to 0\neq 4\\\\(1,0)\to 0=0,01.10^{log(1)^2}.1\to 0\neq 0,01\\\\\therefore\ \boxed {y=x^2+x-2}
O que você pode fazer é o seguinte: pegue um par ordenado conhecido do gráfico e jogue em cada uma das funções fornecidas. Se houver coerência no resultado encontrado, pronto, você achou a alternativa certa. Peguemos o ponto (1,0). Esse é o melhor ponto pois sabemos que o logaritmo decimal de 1 é igual a zero.
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8563
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Re: Função quadrada e logaritmo
Tive que dar uma improvisada no desenho hehehe
Muito obrigada pela ajuda
Me ajudou muito!!
eestudo2- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 152
Data de inscrição : 13/08/2018
Idade : 26
Localização : sao paulo brasil
Re: Função quadrada e logaritmo
Disponha !
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8563
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Re: Função quadrada e logaritmo
Achando a solução diretamente
y = a.x² + b.x + c
Para x = 0 ---> y = - 2 ---> c = - 2
Para x = 1 ---> y = 0 ---> a + b - 2 = 0 ---> *2 ---> 2.a + 2.b = 4 ---> I
Para x = - 2 ---> y = 0 ---> 0 = 4.a - 2.b - 2 ---> $a - 2.b = 2 ---> II
I + II ---> 6.a = 6 ---> a = 1 ---> b = 1
y = x² + x - 2
y = a.x² + b.x + c
Para x = 0 ---> y = - 2 ---> c = - 2
Para x = 1 ---> y = 0 ---> a + b - 2 = 0 ---> *2 ---> 2.a + 2.b = 4 ---> I
Para x = - 2 ---> y = 0 ---> 0 = 4.a - 2.b - 2 ---> $a - 2.b = 2 ---> II
I + II ---> 6.a = 6 ---> a = 1 ---> b = 1
y = x² + x - 2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Função quadrada e logaritmo
Poderia me dizer o erro em minha conta?
encontrei a=1 e b=1
logy=logx²+logx - 2 eu encontro:
logy = logx²+ log x + log
log y = log x².x.
y=0,01.x³
encontrei a=1 e b=1
logy=logx²+logx - 2 eu encontro:
logy = logx²+ log x + log
log y = log x².x.
y=0,01.x³
eestudo2- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 152
Data de inscrição : 13/08/2018
Idade : 26
Localização : sao paulo brasil
Re: Função quadrada e logaritmo
O logaritmo de uma soma NÃO é igual à soma dos logaritmos
log(a + b) ≠ loga + logb
O correto é log(a.b) = loga + logb
log(a + b) ≠ loga + logb
O correto é log(a.b) = loga + logb
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Função quadrada e logaritmo
Acho que vi o erro na resolução por logaritmos, como logx é a variável no lugar de logx^2 deveria ser (logx)^2, ai seria algo assim:
logy=(logx)^2 + logx - 2
logy=(logx)^2 + logx - 2
Leo Consoli- Fera
- Mensagens : 383
Data de inscrição : 03/08/2017
Idade : 24
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Função quadrada e logaritmo
tem razão!!
não prestei atenção nisso
valeu mesmo pela ajuda pessoal
não prestei atenção nisso
valeu mesmo pela ajuda pessoal
eestudo2- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 152
Data de inscrição : 13/08/2018
Idade : 26
Localização : sao paulo brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos