Polígonos
2 participantes
Página 1 de 1
Polígonos
Dado um n-ágono regular, qual é a razão entre a área e o quadrado do perímetro do n-ágono em função de n?
Já tentei de vários jeitos, mas já desanimei desse problema... Não sei fazer .
Já tentei de vários jeitos, mas já desanimei desse problema... Não sei fazer .
- Spoiler:
\frac{cot\left ( \frac{180^{\circ}}{n} \right )}{4n}
Última edição por Giovana Martins em Sáb 08 Dez 2018, 20:17, editado 1 vez(es)
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7658
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Re: Polígonos
Olá, tudo bem?
Essa uma questão de aplicação de fórmulas, dado que a área de um polígono qualquer em função do número de lados e da medida do lado é: S=nL²/4tg(180/n)
Além disso, o perímetro de um polígono qualquer é 2p = nL
Logo, a razão será: R = nL²/4tg(180/n) ---------> R = cotg(180/n)/4n
-----------------
n²L²
Sei que você deve estar se perguntando de onde veio a fórmula da área. No caso, ela vem da relação entre a área do polígono em função do apótema. Acho que ficaria um pouco extenso demonstrar por completo a fórmula aqui, então recomendo que procure no Google: "área de polígonos regulares - infoescola" e clique no primeiro link. Lá no final da página, tem uma demonstração completa dessa fórmula.
Abraços
Essa uma questão de aplicação de fórmulas, dado que a área de um polígono qualquer em função do número de lados e da medida do lado é: S=nL²/4tg(180/n)
Além disso, o perímetro de um polígono qualquer é 2p = nL
Logo, a razão será: R = nL²/4tg(180/n) ---------> R = cotg(180/n)/4n
-----------------
n²L²
Sei que você deve estar se perguntando de onde veio a fórmula da área. No caso, ela vem da relação entre a área do polígono em função do apótema. Acho que ficaria um pouco extenso demonstrar por completo a fórmula aqui, então recomendo que procure no Google: "área de polígonos regulares - infoescola" e clique no primeiro link. Lá no final da página, tem uma demonstração completa dessa fórmula.
Abraços
paulinoStarkiller- Fera
- Mensagens : 241
Data de inscrição : 05/08/2018
Idade : 23
Localização : São Paulo - SP
Re: Polígonos
Que legal. Não me lembro de ter visto essa fórmula no FME quando eu estudei a parte de polígonos. Muito obrigada.
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7658
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Re: Polígonos
Eu tenho muita dificuldade em gravar essas fórmulas de polígono... Não tem tantas questões sobre, e às vezes quando cai esqueço as fórmulas Mas a vida tem dessas kkkk qualquer dúvida tamo aí
paulinoStarkiller- Fera
- Mensagens : 241
Data de inscrição : 05/08/2018
Idade : 23
Localização : São Paulo - SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|