PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Polígonos.

3 participantes

Ir para baixo

Polígonos. Empty Polígonos.

Mensagem por Al.Henrique Dom 22 Abr 2012, 23:54

Considere as afirmativas :

I. O polígono do qual partem 99 diagonais de cada vértice possui 102 lados.

II. O gênero do polígono cujo número de lados é a décima parte do seu número de diagonais é um número primo.

III. O número de diagonais de um polígono de 27 lados é um quadrado perfeito.

IV. O polígono regular que possui 4800 diagonais que não passam pelo seu centro possui 180 lados.

O numero de afirmativas corretas é igual á :

(A) 0
(B) 1
(C) 2
(D) 3
(E) 4

Gabarito:
Spoiler:

Galera, não consegui provar a I e a IV. Alguem poderia dar um luz aqui ?
Agradeço ! Very Happy
Al.Henrique
Al.Henrique
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1203
Data de inscrição : 13/03/2012
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro

https://www.facebook.com/profile.php?id=692208605

Ir para o topo Ir para baixo

Polígonos. Empty Re: Polígonos.

Mensagem por Medeiros Seg 23 Abr 2012, 00:08

vou tentar ajudar com a I.

num polígono convexo, o nº de lados é igual ao nº de vértices.
Se de um vértice partem 99 diagonais, então estão sendo atingidos 99 vértices. Mas nesta conta não se considera os dois vértices adjacentes que formam os lados e nem o próprio vértice de origem das diagonais. Então,

99+2+1 = 102 vértices => 102 lados.

por isso que: lados = vértices = diagonais + 3
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Polígonos. Empty Re: Polígonos.

Mensagem por Al.Henrique Seg 23 Abr 2012, 00:18

Muito obrigado amigo Medeiros, a numero I foi entendida. Razz
Resta apenas a IV.
Al.Henrique
Al.Henrique
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1203
Data de inscrição : 13/03/2012
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro

https://www.facebook.com/profile.php?id=692208605

Ir para o topo Ir para baixo

Polígonos. Empty Re: Polígonos.

Mensagem por Euclides Seg 23 Abr 2012, 01:14

O número de diagonais de um polígono de n lados é dado por:



apenas polígonos pares têm diagonais que passam pelo centro e elas são em número de:



vamos verificar quantas diagonais de um polígono de 180 lados não passam pelo centro:


_____________________________________________

Qual é o polígono que tem 4800 diagonais que não passam pelo centro?


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Polígonos. Empty Re: Polígonos.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos