(UNESP) KPS
2 participantes
Página 1 de 1
(UNESP) KPS
Quando 100 cm³ de solução de hidróxido de bário 0,100 M são adicionados a 100 cm³ de solução de ácido sulfúrico também a 0,100 M, forma-se um precipitado. A massa do sal que permanece dissolvido em solução é:
Dados: BaSO4=233 g/mol
kPS BaSO4=1.10-10
a) 2,33 g
b) 2,33.10-5 g
c) 4,66.10-8 g
d) 4,66.10-4 g
e) 2,33.10-2 g
Alguém pode me ajudar a desenvolver os cálculos ?
Dados: BaSO4=233 g/mol
kPS BaSO4=1.10-10
a) 2,33 g
b) 2,33.10-5 g
c) 4,66.10-8 g
d) 4,66.10-4 g
e) 2,33.10-2 g
Alguém pode me ajudar a desenvolver os cálculos ?
guipenteado- Jedi
- Mensagens : 373
Data de inscrição : 02/03/2016
Idade : 27
Localização : paranavai
Re: (UNESP) KPS
Ba(OH)2 + H2SO4 —> BaSO4(s) + 2H2O
0,01 mol 0,01 mol 0,01 mol
m = n.M = 0,233 g de BaSO4 total em solução
BaSO4(s) —> Ba2+ + SO42-
Kps = [Ba2+][SO42-] —> 10^-10 = x.x —> x = 10^-5 M de íons dissolvidos
10^-5 = m/(M.v) —> m = 2,33 . 10^-3 . 0,2 = 4,66 . 10^-4 g
0,01 mol 0,01 mol 0,01 mol
m = n.M = 0,233 g de BaSO4 total em solução
BaSO4(s) —> Ba2+ + SO42-
Kps = [Ba2+][SO42-] —> 10^-10 = x.x —> x = 10^-5 M de íons dissolvidos
10^-5 = m/(M.v) —> m = 2,33 . 10^-3 . 0,2 = 4,66 . 10^-4 g
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Re: (UNESP) KPS
Não estava entendendo a relação de volume, considerei 1 litro e não 200ml... Obrigado Thálisson!
guipenteado- Jedi
- Mensagens : 373
Data de inscrição : 02/03/2016
Idade : 27
Localização : paranavai
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|