unesp log
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
unesp log
A temperatura média da Terra começou a ser medida por volta de 1870 e em 1880 já apareceu uma diferença: estava (0,01) o C (graus Celsius) acima daquela registrada em 1870 (10 anos antes). A função com t(x) em o C e x em anos, fornece uma estimativa para o aumento da temperatura média da Terra (em relação àquela registrada em 1870) no ano (1880 + x), x ≥ 0.
Com base na função, determine em que ano a temperatura média da Terra terá aumentado 3 o C.
Sabendo que:
Porque depois desta etapa fica: ???
Com base na função, determine em que ano a temperatura média da Terra terá aumentado 3 o C.
Sabendo que:
Porque depois desta etapa fica: ???
mari- Estrela Dourada
- Mensagens : 1134
Data de inscrição : 01/09/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo
Re: unesp log
Você digitou o expoente errado (0,50).x na 2ª linha da solução. O correto é (0,05).x
E errou também no 2º membro da sua última linha ao digitar log23 ---> O correto é log2300
2(0,05).x = 300
Aplicando logaritmo (na base 2) nos dois membros, temos:
log2{2(0,05).x} = log2300
(0,05).x.log22 = log2300
(0,05).x.1 = log2300
x = {log2300}/0,05
x = 20.log2300 ---> x = 20.log2(3.2².5²) ---> x = 20.[log2(3) + log2(2²) + log2(5²)] ---> x = 20.(log2(3) + 2.log22 + 2.log25) ---> x = 20.(1,6 + 2.1 + 2.2,3) ---> x = 164
Ano ---> 1880 + 164 = 2044
E errou também no 2º membro da sua última linha ao digitar log23 ---> O correto é log2300
2(0,05).x = 300
Aplicando logaritmo (na base 2) nos dois membros, temos:
log2{2(0,05).x} = log2300
(0,05).x.log22 = log2300
(0,05).x.1 = log2300
x = {log2300}/0,05
x = 20.log2300 ---> x = 20.log2(3.2².5²) ---> x = 20.[log2(3) + log2(2²) + log2(5²)] ---> x = 20.(log2(3) + 2.log22 + 2.log25) ---> x = 20.(1,6 + 2.1 + 2.2,3) ---> x = 164
Ano ---> 1880 + 164 = 2044
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73184
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos