MUV- Unesp
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
MUV- Unesp
UNESP Em um determinado instante, um carro que corre a 108km/h em uma estrada horizontal e plana começa a diminuir sua velocidade, com o módulo da aceleração constante. Percorrido 1,0 km, a redução da velocidade é interrompida ao mesmo tempo em que o carro é detectado por um radar fotográfico. O radar mostra que o carro está na velocidade limite permitida de 72km/h. Assim, pede-se:
a) o módulo da aceleração, em , durante o intervalo de tempo em que a velocidade do carro diminuiu de 108km/h para 72km/h.
b) a velocidade detectada pelo radar para um segundo carro que segue o primeiro com velocidade escalar de aproximação de 40km/h, considerando-se que o primeiro carro mantém a velocidade escalar de 72km/h.
Gabarito: a)
b) 112km/h
a) o módulo da aceleração, em , durante o intervalo de tempo em que a velocidade do carro diminuiu de 108km/h para 72km/h.
b) a velocidade detectada pelo radar para um segundo carro que segue o primeiro com velocidade escalar de aproximação de 40km/h, considerando-se que o primeiro carro mantém a velocidade escalar de 72km/h.
Gabarito: a)
b) 112km/h
Convidado- Convidado
Re: MUV- Unesp
Vf = 108 km/h = 30 m/s
Vo = 72 km/h = 20m/s
x = 1 km = 1000m
a) Vf² = Vo² + 2ax
30² = 20² + 2.a.1000 ----------> a = 0,25 m/s²
b) Vr = V1 - V2
40 = V1 - 72
V1 = 112 km/h
Vo = 72 km/h = 20m/s
x = 1 km = 1000m
a) Vf² = Vo² + 2ax
30² = 20² + 2.a.1000 ----------> a = 0,25 m/s²
b) Vr = V1 - V2
40 = V1 - 72
V1 = 112 km/h
Convidado- Convidado
Re: MUV- Unesp
Apenas uma correção, pois as velocidades final e inicial foram invertidas
Vi = 30 m/s
Vf = 20 m/s
20² = 30² + 2.a.1000 ---> a = - 0,25 m/s² ---> |a| = 0,25 m/s²
Vi = 30 m/s
Vf = 20 m/s
20² = 30² + 2.a.1000 ---> a = - 0,25 m/s² ---> |a| = 0,25 m/s²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71605
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: MUV- Unesp
Porque deduziu que 40km/h já é a velocidade relativa entre o primeiro movel e o segundo movel?
natalliadavid- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 09/03/2021
Re: MUV- Unesp
É uma interpretação do que diz a pergunta b):
b) a velocidade detectada pelo radar para um segundo carro que segue o primeiro com velocidade escalar de aproximação de 40 km/h, considerando-se que o primeiro carro mantém a velocidade escalar de 72 km/h
velocidade escalar de aproximação é o mesmo que velocidade relativa entre os dois carros.
b) a velocidade detectada pelo radar para um segundo carro que segue o primeiro com velocidade escalar de aproximação de 40 km/h, considerando-se que o primeiro carro mantém a velocidade escalar de 72 km/h
velocidade escalar de aproximação é o mesmo que velocidade relativa entre os dois carros.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71605
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|