OBF - Força de Atrito
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Física
Página 1 de 1
OBF - Força de Atrito
(Olimpíada Brasileira de Física) Um paraquedista de massa 70kg salta e após certo tempo atinge uma velocidade constante igual a 5m/s. Considere g=10m/s². Supondo que o módulo da força de resistência do ar F é proporcional à velocidade v de queda do paraquedista, pode-se afirmar que:
a) F = 700v
b) F = 350v
c) F = 280v
d) F = 140v
e) F = 5v
gab: d
a) F = 700v
b) F = 350v
c) F = 280v
d) F = 140v
e) F = 5v
gab: d
MatheusHenRyque- Jedi
- Mensagens : 269
Data de inscrição : 30/06/2017
Idade : 26
Localização : Campina Grande, Paraíba e Brasil
Re: OBF - Força de Atrito
As alternativas nos apresenta uma ideia de que a equação matemática que descreve a força de resistência do ar é regida pela seguinte lei de formação: F=kv, onde k é uma constante. Desse modo, na situação na qual a velocidade é constante, tem-se:
\\\sum \vec{F_R}=\vec{0}\to F=F_g\to kv=mg\to k=140\ \frac{Ns}{m}\ \therefore \ \boxed {F=140v}
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8526
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Por que motivo na iminência de escorregamento a força centrípeta deve ser igual à força de atrito estático?
» Questão que envolve Força de Atrito e Força Elástica
» Questão sobre força de atrito e força normal?
» Força elástica e força de atrito (FAMECA 2020)
» Questão Força elástica - Força de atrito
» Questão que envolve Força de Atrito e Força Elástica
» Questão sobre força de atrito e força normal?
» Força elástica e força de atrito (FAMECA 2020)
» Questão Força elástica - Força de atrito
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos