PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Logaritmo - IF Sul MG

2 participantes

Ir para baixo

Logaritmo - IF Sul MG Empty Logaritmo - IF Sul MG

Mensagem por Johan Araújo Seg 22 Out 2018, 11:18

Determinado líquido, quando deixado ao ar livre, evapora de forma que, a cada 24 horas, 92% do seu volume é preservado. Se um balde com 10L deste líquido for deixado ao ar livre, o tempo necessário para que o volume presente no balde se reduza à metade do volume inicial é (use log(0,5)= –0,301 e log(0,92)= –0,036):


a)36 h 31 min


b) 92 h 24 min
 
C) 150h 00 min


d) 200h 40 min


RESPOSTA : "D "

Johan Araújo
Iniciante

Mensagens : 20
Data de inscrição : 01/02/2018
Idade : 24
Localização : Vitória- ES, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Logaritmo - IF Sul MG Empty Re: Logaritmo - IF Sul MG

Mensagem por Elcioschin Seg 22 Out 2018, 13:00

V = Vo.0,92n/24 ---> 5 = 10.0,92n/24 ---> 0,5 = 0,92n/24 ---> Aplicando log:

log0,5 = log0,92n/24 ---> log0,5 = (n/24).log0,92 ---> -0,301 = (n.24).(-0,036) ---> n = 24.0,301/0,036

n ~= 200,666... ---> n = ~= 200 h 40 min
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos