PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Combinação - (petroleiros)

2 participantes

Ir para baixo

Combinação - (petroleiros) Empty Combinação - (petroleiros)

Mensagem por Paulo Testoni Qua 09 Set 2009, 09:57

Em uma Assembléia de 25 petroleiros, em que quatro deles são mulheres, a quantidade de comissões distintas, de três membros cada, que podem ser formadas com pelo menos uma mulher é igual a:
a) 900
b) 970
c) 1.330
d) 1.500
e) 2.300
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Combinação - (petroleiros) Empty Re: Combinação - (petroleiros)

Mensagem por Jeffson Souza Qui 10 Set 2009, 01:39

21 homens ------4 mulheres

2 homens----------1 mulher=C21,2*C4,1
1 homem----------2 mulheres=C21,1*C4,2
3 mulheres=C4,3

T=C21,2*C4,1+C21,1*C4,2+C4,3

T=970

Jeffson Souza
Jeffson Souza
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 906
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 39
Localização : São Paulo

http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=473807622589557123

Ir para o topo Ir para baixo

Combinação - (petroleiros) Empty Re: Combinação - (petroleiros)

Mensagem por Paulo Testoni Qui 10 Set 2009, 11:38

Hola Jefferson.

Uma outra maneira.

Total de comissões: C25,3 = 2300. Aqui há comissões com 1,2,3,4 ou nehuma das mulheres.
comissões em que não há mulheres: C21,3 = 1330

comissões com pelo menos uma mulher: 2300 - 1330 = 970
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Combinação - (petroleiros) Empty Re: Combinação - (petroleiros)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos