PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Inclusao Exclusao

3 participantes

Ir para baixo

Inclusao Exclusao Empty Inclusao Exclusao

Mensagem por Salathiel25 Qua 10 Out 2018, 23:55

Eu queria que alguém fizesse esse exercicio pelo principio de inclusao e exclusao por que nao estou conseguindo fazer desse jeito e queria aprender.
Quantos numeros de 4 digitos naturais inteiros não tem dois dígitos vizinhos iguais?

Salathiel25
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 29/08/2018
Idade : 30
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Inclusao Exclusao Empty Re: Inclusao Exclusao

Mensagem por magcamile Qui 11 Out 2018, 08:10

9*1 _ _        9*1*9*8 = 648
_ _ 10*1.    8*7*10*1 = 560
_ 10* 1_     8*10*1*9 = 720.

1928

_ _ _ _  9*10*10*10 = 9000 total

9000-1928=7072 

Confere?
magcamile
magcamile
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 612
Data de inscrição : 02/11/2014
Idade : 27
Localização : MG

Ir para o topo Ir para baixo

Inclusao Exclusao Empty Re: Inclusao Exclusao

Mensagem por Mateus Meireles Qui 11 Out 2018, 08:26

magcamile, acredito que a resposta seja 6.561. Eu consegui chegar em 6642 por inclusão-exclusão, mas não faz sentido pensar na resolução desse problema dessa forma.

Inclusao Exclusao Gif

____________________________________________
Links úteis:

Regras do fórum |

Como colocar imagens nas mensagens |

Como inserir códigos LaTex nas mensagens |



“A dedicação é a mãe da boa sorte.”
Mateus Meireles
Mateus Meireles
Matador
Matador

Mensagens : 763
Data de inscrição : 14/07/2018
Idade : 27
Localização : Fortaleza/CE

Ir para o topo Ir para baixo

Inclusao Exclusao Empty Re: Inclusao Exclusao

Mensagem por Salathiel25 Sex 19 Out 2018, 14:44

realmente a resposta é 6561, mas por que não dá pra fazer por inclusao e exclusao?

Salathiel25
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 29/08/2018
Idade : 30
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Inclusao Exclusao Empty Re: Inclusao Exclusao

Mensagem por Mateus Meireles Qua 24 Out 2018, 12:53

Salathiel25 escreveu:realmente a resposta é 6561, mas por que não dá pra fazer por inclusao e exclusao?

Possível é, apenas estamos contando algo de forma errada (esquecendo de retirar determinados casos).

____________________________________________
Links úteis:

Regras do fórum |

Como colocar imagens nas mensagens |

Como inserir códigos LaTex nas mensagens |



“A dedicação é a mãe da boa sorte.”
Mateus Meireles
Mateus Meireles
Matador
Matador

Mensagens : 763
Data de inscrição : 14/07/2018
Idade : 27
Localização : Fortaleza/CE

Ir para o topo Ir para baixo

Inclusao Exclusao Empty Re: Inclusao Exclusao

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos