Princípio da Inclusão e Exclusão (PIE)
2 participantes
Página 1 de 1
Princípio da Inclusão e Exclusão (PIE)
Mostre que existem 188 maneiras diferentes para uma criança escolher 11 pedaços de doce, de quatro tipos diferentes de doce, se a criança não pode escolher exatamente dois pedaços de qualquer tipo de doce.
Dica : Use o Princípio da Inclusão-Exclusão.
Resposta : 188
Dica : Use o Princípio da Inclusão-Exclusão.
Resposta : 188
Loreto- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 15/06/2014
Idade : 33
Localização : São José do Rio Preto, SP - Brasil
Re: Princípio da Inclusão e Exclusão (PIE)
Sejam os doces a, b, c, d:
Soluções de a + b + c + d = 11 ----------------------------> 364
Soluções uma incógnita fixa igual a 2 -------------> 4*55 = 220
Soluções com duas incógnitas fixas iguais a 2 ------>6*8 = 48
Soluções com três incógnitas fixas iguais a 2 ------->4*1 = 4
Pelo PIE:
364 - 220 + 48 - 4 = 188
Soluções de a + b + c + d = 11 ----------------------------> 364
Soluções uma incógnita fixa igual a 2 -------------> 4*55 = 220
Soluções com duas incógnitas fixas iguais a 2 ------>6*8 = 48
Soluções com três incógnitas fixas iguais a 2 ------->4*1 = 4
Pelo PIE:
364 - 220 + 48 - 4 = 188
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Quer deletar sua conta? Peça aqui
» Inclusao Exclusao
» Exclusão Social
» Combinatória com exclusão.
» Princípio da Inclusão-Exclusão
» Inclusao Exclusao
» Exclusão Social
» Combinatória com exclusão.
» Princípio da Inclusão-Exclusão
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|