PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Princípio da Inclusão-Exclusão

2 participantes

Ir para baixo

Princípio da Inclusão-Exclusão Empty Princípio da Inclusão-Exclusão

Mensagem por Lord Rayleigh Sáb 11 Jul 2015, 18:47

Encontrar o número de soluções em inteiros da equação x+y+z=25, onde 2<=x<=4, 3<=y<=6 e 4<=z<=8.

Lord Rayleigh
Iniciante

Mensagens : 8
Data de inscrição : 30/09/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, RJ - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Princípio da Inclusão-Exclusão Empty Re: Princípio da Inclusão-Exclusão

Mensagem por Elcioschin Sáb 11 Jul 2015, 19:09

Impossível:

Tomando os valores máximos de x, y, z ---> x = 4, y = 6, z = 8, a soma é x + y + z = 18

A soma nunca chegará a 25, logo, não existe solução.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Princípio da Inclusão-Exclusão Empty Re: Princípio da Inclusão-Exclusão

Mensagem por Lord Rayleigh Sáb 11 Jul 2015, 19:14

É verdade, muito obrigado, não acredito que não percebi isso.

Lord Rayleigh
Iniciante

Mensagens : 8
Data de inscrição : 30/09/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, RJ - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Princípio da Inclusão-Exclusão Empty Re: Princípio da Inclusão-Exclusão

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos