PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Combinação com exclusão

3 participantes

Ir para baixo

Resolvido Combinação com exclusão

Mensagem por Savaris Qui 29 Out 2020, 17:36

ACAFE — Um químico tem a sua disposição oito tipos distintos de substâncias e, num experimento, deseja mapear as associações usando cinco dessas substâncias. Se duas delas não podem ser misturadas de forma alguma, pois existe risco de explosão, então o total de misturas distintas obtidas nesse experimento é 36. (Verdadeira)
A banca deu como resolução C5,8- C3,6= 36 . Não entendi o raciocínio


Última edição por Savaris em Qui 29 Out 2020, 19:59, editado 1 vez(es)

Savaris
Iniciante

Mensagens : 46
Data de inscrição : 29/03/2020
Idade : 21
Localização : Santa Maria RS

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Combinação com exclusão

Mensagem por Elcioschin Qui 29 Out 2020, 18:18

Sejam A e B as que não podem ficar juntas:

Apenas com A faltam 4 de 6 ---> C(6, 4) = 15
Apenas com B faltam 4 de 6 ---> C(6, 4) = 15
Sem A e B faltam 5 de 6 -------> C(6, 5) = _6

Total = 36
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Savaris gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Combinação com exclusão

Mensagem por Gemma Galgani Qua 01 Set 2021, 18:06

Elcioschin escreveu:Sejam A e B as que não podem ficar juntas:

Apenas com A faltam 4 de 6 ---> C(6, 4) = 15
Apenas com B faltam 4 de 6 ---> C(6, 4) = 15
Sem A e B faltam 5 de 6 -------> C(6, 5) = _6

Total = 36
não tendi esse raciocínio

pensei assim que tirando uma das cores q nao pode se misturar eu teria 5 espaços pra sete cores então seria
7 6 5 4 3 
- - - - -
Gemma Galgani
Gemma Galgani
Jedi
Jedi

Mensagens : 464
Data de inscrição : 30/06/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Combinação com exclusão

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos