Números Complexos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Números Complexos
Seja\ z\ um\ n\acute{u} mero\ complexo\ tal\ que\ |z|=1\ e\ z\neq\pm1, ent\tilde{a}o\ todos\ os\ valores\ de\ \frac{z}{1-z^2}\ est\tilde{a}o\ sobre \break
a)Uma\ reta\ que\ n\tilde{a}o\ passa\ pela\ origem\\
b)Uma\ circunfer\hat{e}ncia\ de\ raio\ \sqrt{2}\\
c)o\ eixo\ dos\ x\\
d)o\ eixo\ dos\ y\\
e)a\ reta\ y=x\\
\\
Última edição por Gilgamesh177 em Dom 07 Out 2018, 21:40, editado 1 vez(es)
Gilgamesh177- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 27/07/2018
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro, RJ. Brasil
Re: Números Complexos
Serve para qualquer z. Para facilitar as contas, façamos z = 3/5 + (4/5).i ---> |z| = 1
1 - z² = 1 - [(3/5 + (4/5).i]² ---> 1 - z² = 1 - [9/25 - 16/25 + (24/25).i] ---> 1 - z² = [(32 - 24.i)/25]
z/(1 - z²) = [3/5 + (4/5).i]/[(32 - 24.i)/25] = (15 + 20.i)/(32 - 24.i)
z/(1 - x²) = (15 + 20.i).(32 + 24.i)/(32 - 24.i).(32 + 24.i)
z/(1 - x²) = 1 000.i/1600 ---> z/(1 - x²) = (5/8).i ---> Eixo imaginário y
1 - z² = 1 - [(3/5 + (4/5).i]² ---> 1 - z² = 1 - [9/25 - 16/25 + (24/25).i] ---> 1 - z² = [(32 - 24.i)/25]
z/(1 - z²) = [3/5 + (4/5).i]/[(32 - 24.i)/25] = (15 + 20.i)/(32 - 24.i)
z/(1 - x²) = (15 + 20.i).(32 + 24.i)/(32 - 24.i).(32 + 24.i)
z/(1 - x²) = 1 000.i/1600 ---> z/(1 - x²) = (5/8).i ---> Eixo imaginário y
Última edição por Elcioschin em Sáb 06 Out 2018, 18:54, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Números Complexos
Ahh, compreendo, obrigado Elcio!
Gilgamesh177- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 27/07/2018
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro, RJ. Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|