(UESC) Função do 2º grau
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(UESC) Função do 2º grau
A função y=ax2+bx+c passa por um máximo para x=-2. Então, pode-se concluir que:
01) b<0 e {\color{Red} \frac{b}{a}=4} .
02) a<0 e c=-2.
03) c<0 e \frac{b}{a}=4 .
04) a<0 e \frac{b^{2}-4ac}{4a}=2 .
05) b>0 e \frac{b}{2a}=2 .
Alguém poderia me auxiliar nessa questão?
01) b<0 e
02) a<0 e c=-2.
03) c<0 e
04) a<0 e
05) b>0 e
Alguém poderia me auxiliar nessa questão?
dani_medrado- Mestre Jedi
- Mensagens : 552
Data de inscrição : 07/06/2012
Idade : 28
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: (UESC) Função do 2º grau
xV = - b/2.a ---> - 2 = - b/2.a ---> b = 4.a ---> I
Se passa por um máximo, a parábola tem a concavidade voltada para baixo, logo, a < 0 ---> b < 0 ---> II
I ---> b = 4.a ---> b/a = 4 ---> III
Se passa por um máximo, a parábola tem a concavidade voltada para baixo, logo, a < 0 ---> b < 0 ---> II
I ---> b = 4.a ---> b/a = 4 ---> III
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Função- consultec-uesc
» Funcao (Questao de UESC)
» Função do Segundo Grau (Função Quadrática)
» funcao do primeiro grau e segundo grau
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Funcao (Questao de UESC)
» Função do Segundo Grau (Função Quadrática)
» funcao do primeiro grau e segundo grau
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos