semelhança de triângulos
2 participantes
Página 1 de 1
semelhança de triângulos
Uma indústria fabrica uma peça, mostrada na Figura 1, formada pela junção de dois sólidos de revolução: um cone de raio da base 1 cm, cuja inclinação da geratriz mede 60º, e uma esfera cujo centro é o vértice do cone. A altura total da peça é 2,23 cm. Por demanda dos clientes, o fabricante necessita colocar um acabamento em forma de um pequeno anel, de espessura desprezível, na interseção dos dois sólidos, como mostra a Figura 2.
Em vista dos dados apresentados, é correto afi rmar que o raio do anel a ser produzido é igual a:
a) 0,18 cm
b) 0,21 cm
c) 0,25 cm
d) 0,30 cm
e) 0,35 cm
gab: letra c
Em vista dos dados apresentados, é correto afi rmar que o raio do anel a ser produzido é igual a:
a) 0,18 cm
b) 0,21 cm
c) 0,25 cm
d) 0,30 cm
e) 0,35 cm
gab: letra c
NUMBER8- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 03/04/2018
Idade : 24
Localização : Belém,Pa
Re: semelhança de triângulos
Como 60º é o ângulo da geratriz é como tivessemos no corte do cone um triângulo equilátero com lado 2 e
altura h=2 sen 60º=√3
Mas como a altura total da peça é 2,23 cm, o raio da esfera será 2,23-1,73 (aproximação assumida para √3) ou seja,
raio da esfera= 1/2
No corte da inserção do cone na esfera temos um triângulo equilátero, com lados iguais ao lado da esfera. A base desse triângulo será o diâmetro do anel, ou seja, 1/2, o raio será a metade, ou seja, 1/4=0,25, considerando a aproximação dada para √3, o que leva a resposta do gabarito.
altura h=2 sen 60º=√3
Mas como a altura total da peça é 2,23 cm, o raio da esfera será 2,23-1,73 (aproximação assumida para √3) ou seja,
raio da esfera= 1/2
No corte da inserção do cone na esfera temos um triângulo equilátero, com lados iguais ao lado da esfera. A base desse triângulo será o diâmetro do anel, ou seja, 1/2, o raio será a metade, ou seja, 1/4=0,25, considerando a aproximação dada para √3, o que leva a resposta do gabarito.
adriano100- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 17/08/2017
Idade : 65
Localização : Piracicaba, SP, Brasil
Tópicos semelhantes
» (UFMG-97) Observe a figura.... semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» (UFMG) - Semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» Semelhança de Triângulos
» Semelhança de triângulos
» Semelhança de triângulos
» (UFMG) - Semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» Semelhança de Triângulos
» Semelhança de triângulos
» Semelhança de triângulos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|