Termodinâmica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Termodinâmica
Olá galera, podem me ajudar ?
Essas duas alternativas estão erradas, mas não sei o porque.
Obg deis de já.
UEM 2018 - Certa quantidade de gás ideal, inicialmente à pressão P' e à temperatura T' , passa por um processo de compressão adiabático. Durante esse processo, a pressão P e o volume V do gás variam de modo que o produto PV √V permanece constante e o volume do gás passa de V' para V'/3. Sobre esse processo, assinale o que for correto.
01) O aumento da energia interna do gás corresponde ao calor absorvido durante a compressão.
02) O calor absorvido pelo gás é igual ao trabalho realizado sobre ele durante a compressão.
Essas duas alternativas estão erradas, mas não sei o porque.
Obg deis de já.
UEM 2018 - Certa quantidade de gás ideal, inicialmente à pressão P' e à temperatura T' , passa por um processo de compressão adiabático. Durante esse processo, a pressão P e o volume V do gás variam de modo que o produto PV √V permanece constante e o volume do gás passa de V' para V'/3. Sobre esse processo, assinale o que for correto.
01) O aumento da energia interna do gás corresponde ao calor absorvido durante a compressão.
02) O calor absorvido pelo gás é igual ao trabalho realizado sobre ele durante a compressão.
Última edição por ittx em 4/9/2018, 8:19 pm, editado 1 vez(es)
Tiago Domingues- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 124
Data de inscrição : 23/04/2016
Idade : 25
Localização : Brasil
Re: Termodinâmica
Olá, tudo bem?
Lembre-se da 1ª Lei da Termodinâmica: Q = W + ∆U em que W é trabalho
Quando ocorrem expansões ou compressões adiabáticas o Q é nulo, ou seja:
W = -∆U
Portanto, o aumento da energia interna é resultado do trabalho realizado pelo próprio gás e vice versa e não de algum calor recebido.
Lembre-se da 1ª Lei da Termodinâmica: Q = W + ∆U em que W é trabalho
Quando ocorrem expansões ou compressões adiabáticas o Q é nulo, ou seja:
W = -∆U
Portanto, o aumento da energia interna é resultado do trabalho realizado pelo próprio gás e vice versa e não de algum calor recebido.
paulinoStarkiller- Fera
- Mensagens : 241
Data de inscrição : 05/08/2018
Idade : 23
Localização : São Paulo - SP
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|