[UFG-GO]- Energia mecânica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
[UFG-GO]- Energia mecânica
Uma mola ideal é usada para fornecer energia a um bloco de massa m, inicialmente em repouso, o qual mover-se sem atrito em toda a superfície, exceto entre os pontos A e B. Ao liberar o sistema massa-mola, o bloco passa pelo ponto P com energia cinética de 1/20 da energia potencial gravitacional.
Considerando o exposto, com h = 0,15H e d = 3H, calcule:
a) o valor numérico do coeficiente de atrito para que o bloco pare no ponto B;
b) a porcentagem da energia total dissipada pela força de atrito.
Considerando o exposto, com h = 0,15H e d = 3H, calcule:
a) o valor numérico do coeficiente de atrito para que o bloco pare no ponto B;
b) a porcentagem da energia total dissipada pela força de atrito.
mari- Estrela Dourada
- Mensagens : 1134
Data de inscrição : 01/09/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo
Re: [UFG-GO]- Energia mecânica
a) Vamos calcular a energia nos pontos P, A e B:
A perda de energia de A para B é decorrente do trabalho da força de atrito. Logo:
b)
A perda de energia de A para B é decorrente do trabalho da força de atrito. Logo:
b)
Victor011- Fera
- Mensagens : 663
Data de inscrição : 21/10/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
Tópicos semelhantes
» Energia Mecânica e Conservação de Energia
» Energia Mecânica
» Energia Mecânica e Energia Térmica
» Energia mecânica e energia cinética
» Energia mecânica
» Energia Mecânica
» Energia Mecânica e Energia Térmica
» Energia mecânica e energia cinética
» Energia mecânica
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos