Energia Mecânica
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Energia Mecânica
Não consigo chegar no resultado que é a letra D.
Na construção de um viaduto, um sistema de roldanas leva uma carga de concreto a uma altura de 9 m. Esta carga é despejada em um carrinho que se desloca, num plano, a uma velocidade de 0,4 m/s para levar a carga para o outro extremo das roldanas. Transportando uma carga de 70 kg, qual será a energia mecânica desse carrinho?
(Considere g = 10m/s2 )
A) 6311,2 J
B) 631,12 J
C) 62,30 J
D) 63056,6 J
E) 3155,6 J
Na construção de um viaduto, um sistema de roldanas leva uma carga de concreto a uma altura de 9 m. Esta carga é despejada em um carrinho que se desloca, num plano, a uma velocidade de 0,4 m/s para levar a carga para o outro extremo das roldanas. Transportando uma carga de 70 kg, qual será a energia mecânica desse carrinho?
(Considere g = 10m/s2 )
A) 6311,2 J
B) 631,12 J
C) 62,30 J
D) 63056,6 J
E) 3155,6 J
camilacbmmg- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 08/01/2015
Idade : 33
Localização : Belo Horizonte
Re: Energia Mecânica
Mas o resultado do valor da energia cinética dá 5,6 e não 56,6... =(
camilacbmmg- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 08/01/2015
Idade : 33
Localização : Belo Horizonte
Re: Energia Mecânica
O carrinho possui energia potencial gravitacional e energia cinética:
Emecânica = mgh+mv²/2
Emec = 70*10*90+70*0.4²/2
Emec = 63056,6 J
Emecânica = mgh+mv²/2
Emec = 70*10*90+70*0.4²/2
Emec = 63056,6 J
vzz- Jedi
- Mensagens : 336
Data de inscrição : 16/02/2013
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Re: Energia Mecânica
Mas a soma daria 6305,6
camilacbmmg- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 08/01/2015
Idade : 33
Localização : Belo Horizonte
Re: Energia Mecânica
Qual é a resposta correta ?
amandawetim@gmail.com- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 25/11/2022
Re: Energia Mecânica
Infelizmente a colega que postou a questão não informou o gabarito.
O colega vzz encontrou a alternativa D) mas usou a altura H = 90 m e o enunciado diz 9 m
Suponho que exista erro no enunciado.
O colega vzz encontrou a alternativa D) mas usou a altura H = 90 m e o enunciado diz 9 m
Suponho que exista erro no enunciado.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 68067
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 76
Localização : Santos/SP

» Energia Mecânica e Energia Térmica
» Energia mecânica e energia cinética
» Energia Mecânica e Conservação de Energia
» Energia mecânica
» Energia Mecânica
» Energia mecânica e energia cinética
» Energia Mecânica e Conservação de Energia
» Energia mecânica
» Energia Mecânica
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos