Demonstração de propriedade
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Demonstração de propriedade
Mostre que todo número primo maior do que 3 é da forma 6k + 1 ou 6k + 5
(Dica: Analise os possíveis restos da divisão euclidiana do número primo por 3)
(Dica: Analise os possíveis restos da divisão euclidiana do número primo por 3)
Nova Era- Mestre Jedi
- Mensagens : 529
Data de inscrição : 05/11/2017
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro
Re: Demonstração de propriedade
Não deveria analisar o resto por 6? Já que os números serão da forma 6k + 1 e 6k + 5.
Os possíveis restos de um número por 6 são 0, 1, 2, 3, 4, 5, então temos que os números são da forma:
6k : não pode ser primo
6k+1: pode ser primo
6k + 2 = 2.(3k + 1): não pode ser primo
6k + 3 = 3.(2k + 1): não pode ser primo
6k + 4 = 2.(3k + 2): não pode ser primo
6k + 5: pode ser primo
Perceba que 6k + 2 e 6k + 3 poderiam ser primos, basta tomar k = 0, porém o exercício diz para analisar os primos maiores que 3.
Os possíveis restos de um número por 6 são 0, 1, 2, 3, 4, 5, então temos que os números são da forma:
6k : não pode ser primo
6k+1: pode ser primo
6k + 2 = 2.(3k + 1): não pode ser primo
6k + 3 = 3.(2k + 1): não pode ser primo
6k + 4 = 2.(3k + 2): não pode ser primo
6k + 5: pode ser primo
Perceba que 6k + 2 e 6k + 3 poderiam ser primos, basta tomar k = 0, porém o exercício diz para analisar os primos maiores que 3.
fantecele- Fera
- Mensagens : 1217
Data de inscrição : 14/09/2014
Idade : 27
Localização : Nova Venécia-ES, Brasil
Tópicos semelhantes
» Demonstração de propriedade
» Demonstração de propriedade de conjuntos
» Demonstração Propriedade de Potências
» Demonstração de propriedade de matriz inversa
» [DÚVIDA] - Demonstração da propriedade distribuitiva
» Demonstração de propriedade de conjuntos
» Demonstração Propriedade de Potências
» Demonstração de propriedade de matriz inversa
» [DÚVIDA] - Demonstração da propriedade distribuitiva
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|