Demonstração de propriedade de matriz inversa
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Demonstração de propriedade de matriz inversa
Olá, pessoal! Como demonstrar de maneira simples a seguinte propriedade de matriz inversa:
https://i.servimg.com/u/f58/19/64/69/25/a10.png
Meu professor havia demonstrado, na hora eu entendi vendo ele fazer, mas não consigo demonstrar sozinho.
Obrigado.
https://i.servimg.com/u/f58/19/64/69/25/a10.png
Meu professor havia demonstrado, na hora eu entendi vendo ele fazer, mas não consigo demonstrar sozinho.
Obrigado.
Convidado- Convidado
Re: Demonstração de propriedade de matriz inversa
Se uma Matriz B é inversa de Aˉ¹ então Aˉ¹.B = B.Aˉ¹ = In
Como Aˉ¹ é inversa de A ==> A.Aˉ¹=Aˉ¹.A =In
Como a Inversa é única ==> B=A é a inversa de Aˉ¹ ou seja (Aˉ¹)ˉ¹=A
Como Aˉ¹ é inversa de A ==> A.Aˉ¹=Aˉ¹.A =In
Como a Inversa é única ==> B=A é a inversa de Aˉ¹ ou seja (Aˉ¹)ˉ¹=A
____________________________________________
_______________________________
"Ex nihilo nihil fit"
petras- Monitor
- Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil
Tópicos semelhantes
» Demonstração de propriedade
» Demonstração de propriedade
» Demonstração de propriedade de conjuntos
» Propriedade de uma matriz.
» [DÚVIDA] - Demonstração da propriedade distribuitiva
» Demonstração de propriedade
» Demonstração de propriedade de conjuntos
» Propriedade de uma matriz.
» [DÚVIDA] - Demonstração da propriedade distribuitiva
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos