Propriedade de uma matriz.
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Propriedade de uma matriz.
Dada uma matriz nxn inversível de elementos inteiros positivos, sua inversa terá sempre elementos negativos?
Guilherme Abel- Iniciante
- Mensagens : 31
Data de inscrição : 24/03/2020
Re: Propriedade de uma matriz.
Um contra- exemplo
..... 1 .. 2
A =
..... 3 .. 4
...... a .. b
A' =
...... c .. d
..................... a + 2.c .... b + 2.d ..... 1 ... 0
A.A' = I ---> ................................ =
................... 3.a + 4.c .. 3.b + 4.d .... 0 ... 1
a + 2.c = 1 ---> a = 1 - 2.c ---> I
3.a + 4.c = 0 ---> II ---> 3.(1 - 2.c) + 4.c = 0 ---> c = 3/2 ---> a = 4
Note que a > 0 e c > 0
b + 2.d = 0 ---> b = - 2.d
3.b + 4.d = 1 ---> 3.(-2.d) + 4.d --> Calcule, se quiser, b, d
..... 1 .. 2
A =
..... 3 .. 4
...... a .. b
A' =
...... c .. d
..................... a + 2.c .... b + 2.d ..... 1 ... 0
A.A' = I ---> ................................ =
................... 3.a + 4.c .. 3.b + 4.d .... 0 ... 1
a + 2.c = 1 ---> a = 1 - 2.c ---> I
3.a + 4.c = 0 ---> II ---> 3.(1 - 2.c) + 4.c = 0 ---> c = 3/2 ---> a = 4
Note que a > 0 e c > 0
b + 2.d = 0 ---> b = - 2.d
3.b + 4.d = 1 ---> 3.(-2.d) + 4.d --> Calcule, se quiser, b, d
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Propriedade de uma matriz.
Erro meu, deixe-me reformular a pergunta.
Dada uma matriz nxn inversível de elementos inteiros positivos, sua inversa possuirá pelo menos um elemento negativo?
Dada uma matriz nxn inversível de elementos inteiros positivos, sua inversa possuirá pelo menos um elemento negativo?
Guilherme Abel- Iniciante
- Mensagens : 31
Data de inscrição : 24/03/2020
Re: Propriedade de uma matriz.
Calcule b, d que você saberá.
E da próxima vez escreva o enunciado corretamente.
E da próxima vez escreva o enunciado corretamente.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Propriedade de uma matriz A
» Propriedade de matriz.
» Diferença entre matriz quadrada e matriz identidade?
» Propriedade de matriz inversível
» Demonstração de propriedade de matriz inversa
» Propriedade de matriz.
» Diferença entre matriz quadrada e matriz identidade?
» Propriedade de matriz inversível
» Demonstração de propriedade de matriz inversa
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos