PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Propriedade de matriz inversível

2 participantes

Ir para baixo

Propriedade de matriz inversível Empty Propriedade de matriz inversível

Mensagem por Ave Maria Sex 07 Fev 2020, 21:54

Sendo A, B e X matrizes e A matriz inversível, por que se AX = B então X = A^(-1)B? Não entendi pelo livro.
Ave Maria
Ave Maria
Iniciante

Mensagens : 45
Data de inscrição : 04/02/2020
Idade : 18

Ir para o topo Ir para baixo

Propriedade de matriz inversível Empty Re: Propriedade de matriz inversível

Mensagem por Elcioschin Sex 07 Fev 2020, 21:55

A.X = B ---> X = (1/A).B ---> X = A-¹.B
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Propriedade de matriz inversível Empty Re: Propriedade de matriz inversível

Mensagem por Ave Maria Sex 07 Fev 2020, 22:11

Elcioschin escreveu:A.X = B ---> X = (1/A).B ---> X = A-¹.B
Então isso vale para matrizes?
Ave Maria
Ave Maria
Iniciante

Mensagens : 45
Data de inscrição : 04/02/2020
Idade : 18

Ir para o topo Ir para baixo

Propriedade de matriz inversível Empty Re: Propriedade de matriz inversível

Mensagem por Elcioschin Sáb 08 Fev 2020, 09:01

Dê uma lida na teoria sobre matriz inversa para confirmar que vale.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Propriedade de matriz inversível Empty Re: Propriedade de matriz inversível

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos