Matriz inversível
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Matriz inversível
Retirado do livro Fundamentos de Matemática Elementar, vol 4, pag 77, ed 8. 2013
Questão 238. SendoA=\begin{bmatrix}2 &1 \\ x &x \end{bmatrix} , determine os valores de x tais que A+A^{-1}=\begin{bmatrix}3 &0 \\ 0&3 \end{bmatrix}
Gabarito: x=1
Minha tentativa: Foi tentar descobrirA^{-1} , mas sem sucesso.
Ficou dois sistemas 2a+c=1 com x(a+c)=0 e 2b+d=0 com x(b+d)=1
Questão 238. Sendo
Gabarito: x=1
Minha tentativa: Foi tentar descobrir
Ficou dois sistemas 2a+c=1 com x(a+c)=0 e 2b+d=0 com x(b+d)=1
____________________________________________
"A jornada de mil quilômetros começa com o primeiro passo." (O Rei Leão)
Forken- Fera
- Mensagens : 590
Data de inscrição : 25/12/2015
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Matriz inversível
x.(a + c) = 0 ---> a + c = 0 ---> c = - a ---> I
2.a + c = 1 ---> 2.a - a = 1 ---> a = 1 ---> c = - 1
2 ... 1 ...... 1 ..... b ....... 3 ..... b+1 ......3 .... 0
.......... + .............. = ................... =
x ... x ..... -1 ..... d .... x-1 .... d-1 ..... 0 .... 3
x - 1 = 0 ---> x = 1
2.a + c = 1 ---> 2.a - a = 1 ---> a = 1 ---> c = - 1
2 ... 1 ...... 1 ..... b ....... 3 ..... b+1 ......3 .... 0
.......... + .............. = ................... =
x ... x ..... -1 ..... d .... x-1 .... d-1 ..... 0 .... 3
x - 1 = 0 ---> x = 1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Matriz inversível
Muito obrigado! Eu me descuidei fiquei tentando encontrar os valores para b e d, sem dá continuidade...
____________________________________________
"A jornada de mil quilômetros começa com o primeiro passo." (O Rei Leão)
Forken- Fera
- Mensagens : 590
Data de inscrição : 25/12/2015
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» Matriz Inversível
» Matriz inversivel
» Matriz inversível
» Matriz inversível
» Propriedade de matriz inversível
» Matriz inversivel
» Matriz inversível
» Matriz inversível
» Propriedade de matriz inversível
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos