Propriedade de matriz.
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Propriedade de matriz.
Sejam A e B matrizes quadradas nxn tais que A+B=AB, demonstre que AB=BA.
Última edição por Guilherme Abel em Sáb 08 Ago 2020, 16:01, editado 1 vez(es)
Guilherme Abel- Iniciante
- Mensagens : 31
Data de inscrição : 24/03/2020
Re: Propriedade de matriz.
Olá, Guilherme Abel,
Veja a seguinte manipulação.
---> A + B = AB
-> A = AB - B = (A - I)B
-> A - I = (A - I)B - I
-> (A - I)B - (A - I) = I
-> (A - I)(B - I) = I
Ou seja, A - I e B - I são inversas entre si.
Logo, A - I e B - I comutam na multiplicação.
---> (A - I)(B - I) = (B - I)(A - I)
-> AB - A - B + I = BA - B - A + I
-> AB = BA.
Abs
Veja a seguinte manipulação.
---> A + B = AB
-> A = AB - B = (A - I)B
-> A - I = (A - I)B - I
-> (A - I)B - (A - I) = I
-> (A - I)(B - I) = I
Ou seja, A - I e B - I são inversas entre si.
Logo, A - I e B - I comutam na multiplicação.
---> (A - I)(B - I) = (B - I)(A - I)
-> AB - A - B + I = BA - B - A + I
-> AB = BA.
Abs
Tópicos semelhantes
» Propriedade de uma matriz.
» Propriedade de uma matriz A
» Diferença entre matriz quadrada e matriz identidade?
» Propriedade de matriz inversível
» Propriedade de Cofator - Matriz e Determinante ITA
» Propriedade de uma matriz A
» Diferença entre matriz quadrada e matriz identidade?
» Propriedade de matriz inversível
» Propriedade de Cofator - Matriz e Determinante ITA
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos