Propriedade de uma matriz A
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Propriedade de uma matriz A
Pessoal, não consegui matar o exercício, vocês podem me ajudar?
A é um matriz quadrada de ordem 2, inversível, e det(A) o seu determinante. Se det(2A) = det(A^2), então det(A) será igual a:
a) 0
b) 1
c) 0,5
d) 4
e) 16
A é um matriz quadrada de ordem 2, inversível, e det(A) o seu determinante. Se det(2A) = det(A^2), então det(A) será igual a:
a) 0
b) 1
c) 0,5
d) 4
e) 16
BianchiT_diogo- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 20/02/2013
Idade : 36
Localização : Lorena, SP, Brasil
wilson jr e Rafa.Volp gostam desta mensagem
Re: Propriedade de uma matriz A
det(2A) = det(A²)
2²det(A) = det(A²)
4det(A) = det(A).det(A) , lembrando que det(AB) = det(A).det(B) (teorema de binet)
det(A)² - 4det(A) = 0
det(A) ( det(A) - 4) = 0
det(A) = 0 ou det(A) = 4
det(A) = 0 nao serve pois a matriz é inversível , logo det(A) = 4
2²det(A) = det(A²)
4det(A) = det(A).det(A) , lembrando que det(AB) = det(A).det(B) (teorema de binet)
det(A)² - 4det(A) = 0
det(A) ( det(A) - 4) = 0
det(A) = 0 ou det(A) = 4
det(A) = 0 nao serve pois a matriz é inversível , logo det(A) = 4
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
wilson jr e Rafa.Volp gostam desta mensagem
Re: Propriedade de uma matriz A
Boa, Luck, muiiiito obrigado!
BianchiT_diogo- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 20/02/2013
Idade : 36
Localização : Lorena, SP, Brasil
Re: Propriedade de uma matriz A
Última edição por Rafa.Volp em Qua 22 Jul 2020, 18:33, editado 1 vez(es)
Rafa.Volp- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 07/07/2020
Re: Propriedade de uma matriz A
Luck
Há dias atrás te enviei uma mensagem pessoal e não obtive resposta.
Você pode dar uma olhada em suas MPs para ver se recebeu?
Há dias atrás te enviei uma mensagem pessoal e não obtive resposta.
Você pode dar uma olhada em suas MPs para ver se recebeu?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
wilson jr gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Propriedade de uma matriz.
» Propriedade de matriz.
» Diferença entre matriz quadrada e matriz identidade?
» Propriedade de matriz inversível
» Propriedade de Cofator - Matriz e Determinante ITA
» Propriedade de matriz.
» Diferença entre matriz quadrada e matriz identidade?
» Propriedade de matriz inversível
» Propriedade de Cofator - Matriz e Determinante ITA
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos