[DÚVIDA] - Demonstração da propriedade distribuitiva
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
[DÚVIDA] - Demonstração da propriedade distribuitiva
Mostre que: c x (a + b) = c x a + b x c
x = multiplicação
x = multiplicação
Kongo- Elite Jedi
- Mensagens : 916
Data de inscrição : 22/01/2011
Idade : 30
Localização : Juiz de Fora - MG
Re: [DÚVIDA] - Demonstração da propriedade distribuitiva
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: [DÚVIDA] - Demonstração da propriedade distribuitiva
Muito obrigado, Euclides. Nem imaginava que eu poderia demonstrar essa propriedade desse jeito. =)
Kongo- Elite Jedi
- Mensagens : 916
Data de inscrição : 22/01/2011
Idade : 30
Localização : Juiz de Fora - MG
Re: [DÚVIDA] - Demonstração da propriedade distribuitiva
Se uma suposição conduz à verdade, então a suposição era correta.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: [DÚVIDA] - Demonstração da propriedade distribuitiva
Para os Naturais é intutivo:
4 . 5 ≡ 5 + 5 + 5 + 5
4 . ( 2 + 3 ) ≡ ( 2 + 3 ) + ( 2 + 3 ) + ( 2 + 3 ) + ( 2 + 3 )
4 . ( 2 + 3 ) = 5 + 5 + 5 + 5 ≡ 4 . 5
4 . ( 2 + 3 )= 4 . 5
Basta trocar os números por símbolos...
Para os Reais...
Ao se axiomatizar 2 operações (+, x) e DEFINIR "Comutatividade" e "Associatividade", pode se DEFINIR também a "Distributividade". Vai depender de como a álgebra foi axiomatizada.
A grande maioria dos autores partem da LEI DA DISTRIBUTIVIDADE, como axioma, como LEI, não como propriedade.
Definem um conjunto de axiomas ( dentre eles de distributividade ) e duas operações (x, +) binárias.
Mestre Euclides se distraiu e acabou usando a "Distributividade" pra provar a "Distributividade"... :cyclops:
Saudações axiomáticas !
4 . 5 ≡ 5 + 5 + 5 + 5
4 . ( 2 + 3 ) ≡ ( 2 + 3 ) + ( 2 + 3 ) + ( 2 + 3 ) + ( 2 + 3 )
4 . ( 2 + 3 ) = 5 + 5 + 5 + 5 ≡ 4 . 5
4 . ( 2 + 3 )= 4 . 5
Basta trocar os números por símbolos...
Para os Reais...
Ao se axiomatizar 2 operações (+, x) e DEFINIR "Comutatividade" e "Associatividade", pode se DEFINIR também a "Distributividade". Vai depender de como a álgebra foi axiomatizada.
A grande maioria dos autores partem da LEI DA DISTRIBUTIVIDADE, como axioma, como LEI, não como propriedade.
Definem um conjunto de axiomas ( dentre eles de distributividade ) e duas operações (x, +) binárias.
Mestre Euclides se distraiu e acabou usando a "Distributividade" pra provar a "Distributividade"... :cyclops:
Saudações axiomáticas !
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: [DÚVIDA] - Demonstração da propriedade distribuitiva
Eu não entendi muito bem o que você quis dizer rihan. Quer dizer que alguns admitem a distributividade como verdadeira e a partir dela 'montam' novas leis ou propriedades? Eu não entendi também porque o Euclides estaria errado na sua demonstração.
Kongo- Elite Jedi
- Mensagens : 916
Data de inscrição : 22/01/2011
Idade : 30
Localização : Juiz de Fora - MG
Re: [DÚVIDA] - Demonstração da propriedade distribuitiva
Mestre Euclides se distraiu e acabou usando a "Distributividade" pra provar a "Distributividade"... Very Happy Shocked cyclops
eheh! verdade. Pior que foi...
Uma demonstração geométrica, então:
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: [DÚVIDA] - Demonstração da propriedade distribuitiva
Os axiomas para o Nível Médio são:
Definidos duas operações e seus dois operadores (+; · )
Esses são os axiomas.
Vale para Álgebra Elementar, Álgebra Booleana e de Conjuntos.
Os matemáticos chamam isso de um certo nome, suponha que seja "Zumba", aí , em vez de para cada caso se enumerar os mesmos axiomas e propriedades se falo: "Essa coisa aí é uma Zumba ! :face: ! Simples assim ...
Na Elementar, o operador de multipicação pode ser o "x", "." ou nenhum.
Na Booleana o "e" (∧) e o "ou" (∨) lógicos seriam substituídos pelo "·" e pelo "+", respectivamente.
Na de Conjuntos, a interseção e a união por "·" e pelo "+".
É importante você notar que o 5º Axioma, da Distributuvidade, também tem o da adição em relação à multiplicação, que, na nossa Álgebra Elementar, não procede :cyclops: !
Para a Álgebra Vetorial ou Matricial temos duas distributividades: À Direita e à Esquerda, já que a multiplicação lá, não é comutativa...
Mas na Lógica e nos Conjuntos ela é válida !
Mestre Euclides, "O Gatilho Mais Rápido do PiR2", se distraiu e usou a propriedade distributiva para prová-la:
Dividir por c, é multiplicar pelo recíproco de c, 1/c
c(a+b) = ca + cb
MULTIPLICANDO POR 1/c:
(1/c)c(a+b) = (ca + cb)1/c
a+b = (1/c)(ca + cb)
Para se fazer:
(1/c)(ca + cb) = ca/c + cb/c :cyclops:
ESTAMOS USANDO QUE PROPRIEDADE ? ?
Saudações simétricas, associativas e, principalmente, distributivas !!!
E Vamos Lá !
Definidos duas operações e seus dois operadores (+; · )
Esses são os axiomas.
Vale para Álgebra Elementar, Álgebra Booleana e de Conjuntos.
Os matemáticos chamam isso de um certo nome, suponha que seja "Zumba", aí , em vez de para cada caso se enumerar os mesmos axiomas e propriedades se falo: "Essa coisa aí é uma Zumba ! :face: ! Simples assim ...
Na Elementar, o operador de multipicação pode ser o "x", "." ou nenhum.
Na Booleana o "e" (∧) e o "ou" (∨) lógicos seriam substituídos pelo "·" e pelo "+", respectivamente.
Na de Conjuntos, a interseção e a união por "·" e pelo "+".
É importante você notar que o 5º Axioma, da Distributuvidade, também tem o da adição em relação à multiplicação, que, na nossa Álgebra Elementar, não procede :cyclops: !
Para a Álgebra Vetorial ou Matricial temos duas distributividades: À Direita e à Esquerda, já que a multiplicação lá, não é comutativa...
Mas na Lógica e nos Conjuntos ela é válida !
Mestre Euclides, "O Gatilho Mais Rápido do PiR2", se distraiu e usou a propriedade distributiva para prová-la:
Dividir por c, é multiplicar pelo recíproco de c, 1/c
c(a+b) = ca + cb
MULTIPLICANDO POR 1/c:
(1/c)c(a+b) = (ca + cb)1/c
a+b = (1/c)(ca + cb)
Para se fazer:
(1/c)(ca + cb) = ca/c + cb/c :cyclops:
ESTAMOS USANDO QUE PROPRIEDADE ? ?
Saudações simétricas, associativas e, principalmente, distributivas !!!
E Vamos Lá !
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: [DÚVIDA] - Demonstração da propriedade distribuitiva
Olha só. Excelente explicação. Muito obrigado, pessoal =)
Kongo- Elite Jedi
- Mensagens : 916
Data de inscrição : 22/01/2011
Idade : 30
Localização : Juiz de Fora - MG
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Demonstração de propriedade
» Demonstração de propriedade
» Demonstração de propriedade de conjuntos
» Potenciação - Dúvida em relação a propriedade
» Demonstração de propriedade da função exponencial
» Demonstração de propriedade
» Demonstração de propriedade de conjuntos
» Potenciação - Dúvida em relação a propriedade
» Demonstração de propriedade da função exponencial
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos