M e P
2 participantes
Página 1 de 1
M e P
Os valores de m e p são tais que, simultaneamente, a equação 3x^2-12x+2m=0 admite raízes reais iguais e a equação x^2+(p^2-64)x+(p+m)=0 admite raízes simétricas.Uma equação do segundo grau cujas raízes são m e p é:
a)x^2-14x+48=0
b)x^2+14x+48=0
c)x^2+2x-48=0
d)x^2-2x-48=0
e)x^2+2x+48=0
a)x^2-14x+48=0
b)x^2+14x+48=0
c)x^2+2x-48=0
d)x^2-2x-48=0
e)x^2+2x+48=0
- Spoiler:
- c
PlodX- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 178
Data de inscrição : 09/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: M e P
3x² - 12x + 2m = 0
Raízes iguais ---> D = 0 ---> b² - 4ac = 0 ----> (-12)² - 4*3*2m = 0 ----> m = 6
x^2 + (p² - 64)x + (p + m) = 0 ----> x^2 + (p² - 64)x + (p + 6) = 0
Raízes simétricas ----> b = 0 ----> p² - 64 = 0 ----> p = 8 ou p = - 8
1) Para m = 6, p = - 8 ----> x² + 2x - 48 ----> Alternativa C
2) Para m = 6, p = 8 ----> x² - 14x + 48 ----> Alternativa A
Alternativas A e C atendem. Suponho que haja erro no enunciado.
Raízes iguais ---> D = 0 ---> b² - 4ac = 0 ----> (-12)² - 4*3*2m = 0 ----> m = 6
x^2 + (p² - 64)x + (p + m) = 0 ----> x^2 + (p² - 64)x + (p + 6) = 0
Raízes simétricas ----> b = 0 ----> p² - 64 = 0 ----> p = 8 ou p = - 8
1) Para m = 6, p = - 8 ----> x² + 2x - 48 ----> Alternativa C
2) Para m = 6, p = 8 ----> x² - 14x + 48 ----> Alternativa A
Alternativas A e C atendem. Suponho que haja erro no enunciado.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72243
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|