FEI SP - Lançamento oblíquo
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
FEI SP - Lançamento oblíquo
Oi, gente. Eu não estou entendendo muito bem essa questão.
Eu sei que terei de igualar com alguma coisa, porém com o tempo ou com a distância? Outra coisa que me deixou confusa foi essa altura de 1500m :scratch:
Alguém, por gentileza, poderia me explicar isso? Obrigada desde já!
Um objeto voa numa trajetória retilínea, com velocidade v = 200 m/s, numa altura H = 1500 m do solo. Quando o objeto passa exatamente na vertical de uma peça de artilharia, esta dispara um projétil, num ângulo de 60º com a horizontal. O projétil atinge o objeto decorrido o intervalo de tempo t. Adotar g = 10 m/s2. Calcular a velocidade de lançamento do projétil.
Eu sei que terei de igualar com alguma coisa, porém com o tempo ou com a distância? Outra coisa que me deixou confusa foi essa altura de 1500m :scratch:
Alguém, por gentileza, poderia me explicar isso? Obrigada desde já!
Um objeto voa numa trajetória retilínea, com velocidade v = 200 m/s, numa altura H = 1500 m do solo. Quando o objeto passa exatamente na vertical de uma peça de artilharia, esta dispara um projétil, num ângulo de 60º com a horizontal. O projétil atinge o objeto decorrido o intervalo de tempo t. Adotar g = 10 m/s2. Calcular a velocidade de lançamento do projétil.
- Spoiler:
- 400m/s
Liss Collins- Jedi
- Mensagens : 385
Data de inscrição : 30/09/2017
Idade : 25
Localização : BR
Re: FEI SP - Lançamento oblíquo
Em um lançamento oblíquo, o ideal é decompor os vetores da velocidade.
Velocidade no eixo horizontal = Vx
Velocidade no eixo vertical = Vy
Velocidade = V
Vx = V.cosθ
Vy = V.senθ
200 = V.cos60º
200/0,5 = V
V = 400m/s
Se o projétil é disparado quando o objeto passa pela vertical o módulo das suas velocidades horizontais é o mesmo
Vproj = 400m/s
Velocidade no eixo horizontal = Vx
Velocidade no eixo vertical = Vy
Velocidade = V
Vx = V.cosθ
Vy = V.senθ
200 = V.cos60º
200/0,5 = V
V = 400m/s
Se o projétil é disparado quando o objeto passa pela vertical o módulo das suas velocidades horizontais é o mesmo
Vproj = 400m/s
justanightmare- Jedi
- Mensagens : 280
Data de inscrição : 25/08/2017
Idade : 24
Localização : Belo Horizonte, Minas Gerais, Brasil
Tópicos semelhantes
» lançamento oblíquo e lançamento vertical para cima
» lançamento horizontal e lançamento oblíquo
» Lançamento horizontal e Lançamento oblíquo
» Lançamento Oblíquo
» Lançamento oblíquo
» lançamento horizontal e lançamento oblíquo
» Lançamento horizontal e Lançamento oblíquo
» Lançamento Oblíquo
» Lançamento oblíquo
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos