PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Determinantes

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Determinantes

Mensagem por victorfrosa Qua 04 Jul 2018, 09:59

Uma matriz quadrada X = (aij) é simétrica quando aij = aji. Se o determinante da matriz simétrica 
M = (1 2 3 )
      ( x 1 y )
      ( z w 1 )
é igual a 8, então, o valor da soma x + y + z + w pode ser:
a) 9 ou 25.
b) 9 ou 11.
c) 11 ou 25.
d) 9 ou 13.

Gab.: Alt. A


Última edição por victorfrosa em Qua 04 Jul 2018, 12:13, editado 1 vez(es)

victorfrosa
Iniciante

Mensagens : 25
Data de inscrição : 06/12/2016
Idade : 28
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Determinantes

Mensagem por Lucas Pedrosa. Qua 04 Jul 2018, 10:27

\\\begin{bmatrix}1 & 2 & 3\\ x & 1 & y\\ z & w & 1\end{bmatrix}=\begin{bmatrix}1 & x & z\\ 2 & 1 & w\\ 3 & y & 1\end{bmatrix}\rightarrow x=2;\;z=3;\;y=w

Calculando o determinante das matrizes (são iguais):

1 + 2yz + 3xw - 3z -yw -2x = 8
1 + 6y + 6y -9 -y² -4 = 8
y² -12y + 20 = 0

y = 10 ou y = 2

x +  y + z + w = 2 + 2 + 3 + 2 = 9

ou

x + y + z + w = 2 + 10 + 3 + 10 = 25
Lucas Pedrosa.
Lucas Pedrosa.
Matador
Matador

Mensagens : 331
Data de inscrição : 25/01/2017
Idade : 27
Localização : NATAL - RN

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Determinantes

Mensagem por victorfrosa Qua 04 Jul 2018, 12:13

Muito obrigado!

victorfrosa
Iniciante

Mensagens : 25
Data de inscrição : 06/12/2016
Idade : 28
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Determinantes

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos