(Fatec)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
(Fatec)
(Fatec) O gráfico que melhor representa a
função f, de IR em IR, definida por f(x)=cosx - senx
está na alternativa:
fui pelo truque do triangulo retangulo não sei se foi certo fazer isso e fui na letra A gabarito letra E
função f, de IR em IR, definida por f(x)=cosx - senx
está na alternativa:
fui pelo truque do triangulo retangulo não sei se foi certo fazer isso e fui na letra A gabarito letra E
Emanoel Jorge- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 100
Data de inscrição : 28/06/2017
Idade : 25
Localização : Maranhão,Brasil
Re: (Fatec)
f(x) = cosx - senx ---> f(x) = cosx + cos(x + pi/2)
Usando prostaférese ---> f(x) = 2.cos(pi/4).cos(x - pi/4) ---> f(x) = √2.cos(x + pi/4)
Tente agora dar valores para x e calcular os correspondentes de f(x):
x = 0 ---> calcule f(0) e elimine alguma alternativa
x = pi/4 ---> idem
x = pi/2 ---> idem
etc.
Usando prostaférese ---> f(x) = 2.cos(pi/4).cos(x - pi/4) ---> f(x) = √2.cos(x + pi/4)
Tente agora dar valores para x e calcular os correspondentes de f(x):
x = 0 ---> calcule f(0) e elimine alguma alternativa
x = pi/4 ---> idem
x = pi/2 ---> idem
etc.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71837
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|