(FMTM-2003)
2 participantes
Página 1 de 1
(FMTM-2003)
(FMTM-2003) Os 4 fios do mesmo material e de
comprimentos diferentes estão interligados conforme a
configuração esquematizada.
Quando nos pontos A e B do circuito é ligado um gerador, a
diferença de potencial entre os pontos C e D, lida pelo
voltímetro, é zero. Se o fio x tem o dobro da área de secção
transversal dos outros 3, seu comprimento é, em m, igual a
a) 18 .
b) 16 .
c) 12 .
d) 8 .
e) 4 .
comprimentos diferentes estão interligados conforme a
configuração esquematizada.
Quando nos pontos A e B do circuito é ligado um gerador, a
diferença de potencial entre os pontos C e D, lida pelo
voltímetro, é zero. Se o fio x tem o dobro da área de secção
transversal dos outros 3, seu comprimento é, em m, igual a
a) 18 .
b) 16 .
c) 12 .
d) 8 .
e) 4 .
Última edição por marcelindo3301 em Ter 26 Jun 2018, 23:09, editado 1 vez(es)
marcelindo3301- Jedi
- Mensagens : 369
Data de inscrição : 10/10/2017
Idade : 23
Localização : Gramado, RS, Brasil
Re: (FMTM-2003)
U(C) = U(D) ---> Ponte de Wheatstone equilibrada:
R1 tem 6 m e área A, R2 tem 3 m e área A, R4 tem x m e área 2.A, R4 tem 8 m e área A
R1 = p.6/A ---> R2 = p.3/A ---> R3 = p.x/2.A ---> R4 = p.8/A
R1.R3 = R2.R4 ---> Calcule x
R1 tem 6 m e área A, R2 tem 3 m e área A, R4 tem x m e área 2.A, R4 tem 8 m e área A
R1 = p.6/A ---> R2 = p.3/A ---> R3 = p.x/2.A ---> R4 = p.8/A
R1.R3 = R2.R4 ---> Calcule x
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71837
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|