Titulação
2 participantes
Página 1 de 1
Titulação
50 mL de solução de hidróxido de sódio (NaOH) reagem completamente com 15 mL de HCl 2 mol/L, segundo a reação: HCl + NaOH → NaCl + H2O Pede-se:
a) A molaridade da solução de hidróxido de sódio. (Eu cheguei na resposta de 0,6 mol/L). Como faço a b?
b) A massa de hidróxido de sódio aí existente.
a) A molaridade da solução de hidróxido de sódio. (Eu cheguei na resposta de 0,6 mol/L). Como faço a b?
b) A massa de hidróxido de sódio aí existente.
henwas- Padawan
- Mensagens : 60
Data de inscrição : 16/08/2016
Idade : 25
Localização : São Paulo
Re: Titulação
50 mL de solução de NaOH
15 mL de HCl 2 mol/L
HCl + NaOH → NaCl + H2O
(36,5g + 40g → 58,5g + 18g)
Para o HCl:
2 mol → 1 L
? → 0,015 L
Quantidade molar = 0,03
0,03 mol de HCl reage com 0,03 mol de NaOH.
Para o NaOH:
0,03 mol -> 0,05 L
? → 1 L
Molaridade = 3/5 = 0,6 mol/L
Além disso:
1 mol → 40 g
0,03 mol → ?
Massa de NaOH que reagiu = 1,2 g
15 mL de HCl 2 mol/L
HCl + NaOH → NaCl + H2O
(36,5g + 40g → 58,5g + 18g)
Para o HCl:
2 mol → 1 L
? → 0,015 L
Quantidade molar = 0,03
0,03 mol de HCl reage com 0,03 mol de NaOH.
Para o NaOH:
0,03 mol -> 0,05 L
? → 1 L
Molaridade = 3/5 = 0,6 mol/L
Além disso:
1 mol → 40 g
0,03 mol → ?
Massa de NaOH que reagiu = 1,2 g
PedroX- Administração
- Mensagens : 1040
Data de inscrição : 24/08/2011
Idade : 28
Localização : Campinas - SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|